本站搜索
百度 Google 今日天气: 投稿信箱:eduanhui@sina.com 中安在线
 当前位置: 教育>>新教育>>考试中心>>公务员
各地公务员晒工资 京公务员自曝月收入8000元(图)
2010年12月24日09时34分   来源: 华商网
 

  公务员是大家眼中的铁饭碗。大部分人都认为公务员收入可观、福利待遇高,让我们看看各地公务员自爆家门,收入究竟有多少?

(资料图:人物与本文无关)

  北京公务员晒工资

  我是北京的公务员,进入系统已经5年以上了,我所在的应该是大家嘴里说的油水比较大的单位。具体是哪里就不讲了,省得给自己找麻烦,有心人看了我说的,应该能猜到。进系统时还没有实行阳光工程(阳光工资),头一年是见习期,所以奖金拿百分之60,不知道其他单位是不是,还是只有我这个系统是这样。当时我记得我单位每月奖金是现金发放1500元,工资打到工资卡里。

  我那时拿900元奖金,工资记不清了,好像应该在1千3到1千4左右。记得在阳光工程以前,有两个月吧,奖金提高到了4000,对于我来说,就是2400。这是我自打工以来拿到的最多的工钱了。很快,在我转正要拿百分之百奖金的时候,实施阳光工程了。

  我所在的系统,因为工作性质的原因,应该是很有钱的。但是阳光以后,有钱也不能乱花,因为有财政局的存在,所有支出都要有预算,诚然,可以在年初的时候把预算做高,但是不要怀疑财政的监管能力,而且任何领导都不会拿自己头上的乌纱帽开玩笑。

(资料图:文图无关)

  阳光后,我的职务级别是科员26级还是25级,反正就是最低的那一档,令人崩溃的是,每档还有10好几个级别。咱的工资就固定在了每月2000-2100左右。当然了,我说的是拿到手的,象住房公积金什么的扣款没有算。到现在,我每月扣的住房公积金不是499元就是5百零几元,加上这个,我每月的工资理论上有3000元左右。可是我没有房子,公积金只能退休以后取,所以,我实际的工资还是2100元左右。

  看过那个大连公务员的晒收入帖子,过节费一样,四大节日,每个有1000元。现在还有加班费和值班费,每个季度我大概有1500元。既然发这个帖子,索性一写到底,我最盼的是全年考核奖的发放,如果所在单位是优秀的话,加上区里的奖励,大概能上一万元,记住是上一万元,不代表我说的是一万八一万九的,我得到的最多的考核奖是一万一千元。

  平常水平是在8000到9000元这两个档次。这里补充一下,我们的绩效考核奖是财政发的,我们单位上到处长下到普通科员都是这个数。阳光以后所有的收入来源于财政,单位一般不敢擅自给干部发钱。

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-公务员隐性收入繁多 分配不公影响社会和谐   2008-12-23 08:54
-广东拟实现农村教师收入与公务员相当   2008-09-09 11:46
-“教师收入与公务员相当”是法中应有之义   2008-09-02 08:36
-调薪:切断公务员收入与收费间利益链条   2008-04-25 16:00
  新闻中心
·从义工教师到央视主播,一个美国小伙的中国梦(图)
·复旦校长首度回应黄山事件:遇事不应冷漠(图)
·培训班要摇号才能进?英语美术兴趣班为啥这么热
·北师专场招聘遇冷 首届免费师范生几家欢喜几家愁
·大三男生课余运营大巴车 赚钱交学费买房(图)
·福建一学校因助学金未下发 拿购物券抵用(图)
·东莞男童幼儿园莫名“午睡死” 警方带走园长老师
·原国家总督学柳斌:当前教育最缺“问”(图)
  理事会员
·巢湖学院召开宣传报道和网络管理培训会
·皖江学院学子获省职业规划设计决赛银奖
·合肥吴小郢小学老师观摩习作教学研讨课
·科学岛实验中学连获市高中教学综合评价奖
·合肥市芙蓉小学举行文明礼仪创编活动
·合肥46中廉政教育工作特点明显效果显著
  热点图集
安徽考区3万人昨赴国考...
图书“超市”“开”进...
众明星走进校园宣传世...
张艺谋被北京电影学院...
  考试新闻
·盘点:中国考研大军五大“病态”乱象
·卫生专业技术资格考试下周开始报名
·复习时间冲突 美术考生进入“校考纠结期”
·在职研究生录取截止时间提前 调剂政策有变化
·安徽省明年将扩招能源等专业研究生
·2010年在职攻硕全国联考调剂政策具两大变化
  在线问答
·怀远县教育局截留国培计划顶岗教师
·关于免费师范生就业具体政策
·关于推进安徽省教育改革的建议书
·教师编制与班级学额政策上的矛盾?
  就业指导
·当糖果品尝师 90后大学生创意十足的职业(图)
·人保部将清理就业歧视 让农民工享平等就业机会
·家庭和事业相矛盾 63.8%的人选择以家庭为重
·调查显示合肥市毕业生就业起薪最高达3000
·大学生“村官”创业的现实困境何解
·大学生就业“薪”情几何 学生关注“我值多少钱”

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号