404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
85后男生用唯美画面诠释青春 网上爆红(组图)
2010年12月09日16时34分   来源: 钱江晚报
 

  “金浩森已经到杭州了,13日就走,我预约了很久请他拍照还没约到呢。”浙江财经学院2010级学生小敏昨天在寝室里急得跺脚。

  在百度上搜索词条“金浩森”,2009年毕业于浙江财经学院艺术学院,2010年获得国内最大的原创图片互动社区POCO北京地区最受欢迎男摄影师,在好友文子的配合下,在豆瓣网发起“photo by moon”全国巡拍活动。这些信息或许还不足以让你对这名自由摄影师有所概念,但如果告诉你,QQ头像、日志配图、相册收藏和杂志书刊中,那标有“MOON”标记的图片,其实就出自这名86后男生之手,是不是很多人会张大嘴巴?

搭档文子为金浩森拍的写真

上图和下图为网络流传很广的金浩森作品

  爱好做成了专职

  金浩森大学学的是平面设计专业,之前没有接受过正式的摄影学习。不过从高中起,他就有背着相机到处拍的习惯。“有时候自己拍,有时候拍自己,走到哪里就拍到哪里,然后在电脑上用PS修饰一下,发在人人网的相册里。”金浩森说,那时还没想过把摄影作为今后的职业,看到有同学点击一下分享,就觉得很开心。

  毕业后,金浩森没有选择在家乡温州找工作,而是做了北漂一族,一个月、两个月过去了,合适的工作一直没找到。后来同样喜欢旅游的搭档文子想到了帮人拍照赚钱,作为旅行补贴。谁知这个点子,居然让两人在网络上迅速蹿红。随着金浩森的作品在网络和杂志上的走红,全国各地预约他摄影的人也越来越多,他也正式成了一名自由摄影师。

  为找模特学搭讪

  任何静物、路人、景色都是金浩森的模特,他用唯美的画面诠释青春和校园的主题。“我很少拍职业模特,更喜欢校园里的学生,拍青春。”

  金浩森告诉记者,寻找合适的模特是令他最头痛的事,“尤其男模特别不好找。最初因为自己安静不爱搭讪的性格错过了许多好模特。”

  当然,多数的搭讪都还是成功的,不少搭讪来的模特后来也和金浩森成了很好的朋友,这让他的性格也改变了不少,更开朗,更能说会道。

  “他的照片风格清新、自然,独具特色。每次在网上浏览图片时,都可以一眼辨认出哪张是浩森的摄影。”网上有不少金浩森的粉丝,多数都是在校大学生,就读于澳门科技大学的吴年继一直很喜欢金浩森的摄影作品,“我很好奇这样独特的风格,是他自己钻研出来的还是自然形成的?”

  浙江财经学院艺术学院的朱莉莉,是金浩森大学期间的导师,她告诉记者:“金浩森的毕业设计,集合了他大学四年拍过的所有关于学校、同学,以及自己在生活中或是旅行中状态的一本相册故事集,结合了平面设计的美学元素,他的毕业设计一直被学院收藏着。”(通讯员 蔡安琪 都力维 井冬梅 记者 袁春宇)

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-纪委书记获鲁迅文学奖 “羊羔体”诗爆红网络   2010-10-22 11:17
-九寨沟小萝莉网络爆红 天使小美女秒杀网友(图)   2010-10-20 12:48
-乡村中学教师自拍山寨版学外语视频 爆红网络   2010-04-07 09:00
-台湾女高中生开出“男友的11条件”网上爆红(图)   2010-03-04 08:21
  新闻中心
·5年酝酿落地 深大彻底去“行政化”
·"奇怪"幼儿园:老师上班全穿布鞋 坚持10多年(图)
·男生宿舍楼下放烟火求爱“浪漫剧”惊动保安(图)
·80万性教育书向学生发放 避孕知识将推小学版本
·“涉性信息”调查显示黄色笑话对中学生影响最大
·误传"金庸去世" 《中国新闻周刊》副总编下课(图)
·功夫小子自创武协收徒 想考研传授武术技能(图)
·男教师涉嫌猥亵多名6年级女生被逮捕(图)
  理事会员
·省妇联检查休宁农村留守儿童活动室建设
·定远县实验小学举行冬季校园田径运动会
·合肥烟墩中心学校举行法制宣传报告会
·濉溪中学举行消防安全培训增强防火意识
·合肥烟墩中心学校组织教职工义务献血
·合肥朝霞小学举行广播操、校园舞比赛
  热点图集
张艺谋被北京电影学院...
千名美女俊男竞聘空乘(...
8所理工高校成立联盟 ...
中科大研制出“学习型...
  考试新闻
·高校为增加竞争力 降低自主招生“门槛”
·我省54项资格考试明年陆续开考
·2011年高校自主招生春节后开考
·考研虚火下“摇摆族”调查:身在曹营心在汉
·自主招生培训班寒假将集中出现 烧钱有无必要?
·浙江大学2011年自主选拔录取招生简章
  在线问答
·怀远县教育局截留国培计划顶岗教师
·关于免费师范生就业具体政策
·关于推进安徽省教育改革的建议书
·教师编制与班级学额政策上的矛盾?
·2010年新聘教师工资为何只发一个月的?
  就业指导
·大学毕业生工作半年就跳槽 工薪福利偏低是主因
·没找好下家就辞职 “裸辞”是潇洒还是冲动?
·安徽年底最大规模招聘会12月11日登场
·研究生起薪多超4500元 40万补助请不来博士后?
·青年择业调查:求稳压倒一切 国企公务员受追捧
·“假招聘”屡见不鲜让求职者费精力 花样揭秘

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号