404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>考试中心>>公务员
国家公务员考试108个职位“预留”给大学生村官
2010年10月15日08时25分   来源: 中国青年报

  人力资源和社会保障部、国家公务员局近日公布招考简章、考试大纲等。今年共有137个中央国家机关及其直属机构公开招考公务员。据《法制晚报》报道,与以往不同的是,今年专门设置录用计划,包括中央党群机关、中央国家行政机关、中央国家行政机关直属机构和派出机构,以及国务院系统参照公务员法管理的事业单位共计108个职位只面向大学生村官。个别职位,仅限服务期满、考核合格的大学生村官报名。

  108个职位中,中央国家行政机关共有60个职位面向大学生村官,中央党群机关职位为33个,中央国家行政机关直属机构和派出机构职位为1个,国务院系统参照公务员法管理的事业单位职位为14个。从各部门录用人数来看,多数部门均有一个职位标注必须是大学生村官。也有少数部门有两个以上职位面向大学生村官,包括全国总工会、中央办公厅、财政部等。其中,最“偏好”大学生村官的是农业部,有6个职位必须是大学生村官、且必须是西部志愿者才可报考。

  据统计,面向大学生村官的职位以文字综合、管理类为主,据粗略计算,约有50个,包括一些机关公文的处理、文稿起草、研究与宣传以及相关工作等。真正从事与农村相关工作的职位只占少数,不到10个。即使是与农村相关的职位,也是参与相关政策的制定、调研等。如财政部的一职位简介是:“参与农村综合改革政策研究制定工作,参与有关综合材料起草。另外,从事农业综合开发政策研究。”农业部的一职位这样介绍,承担农村土地承包、流转管理工作,起草相关法律、法规、文件。

  据悉,本次国家公务员招考对西部地区和艰苦边远地区职位、基层职位和特殊专业职位,在划定最低合格分数线时将予以政策倾斜。但需提醒大学生村官的是,本次招考不再对其实行加分等优惠政策。(王永生)

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-安徽省公考取消91个职位 基层居多   2010-05-19 08:33
-安徽公考报名昨结束 逾17万人报考5000余职位   2010-05-10 08:30
-17市公考职位全部公布 合肥招考人数降七成   2010-04-27 08:21
-北京公考发布首批面试名单 1631个职位供调剂   2010-04-20 10:31
  新闻中心
·学生迟到1分钟罚钱 老师:是诬陷 谁说谎?
·一学期不知老师是谁 公选课老师不疼学生不爱?
·高校分化渐趋明显 二本院校亟需打气鼓劲
·海口择校现象严重 只录成绩突出和“有关系”的
·空军2011年招飞工作全面启动 即日起即可报名
·中央机关国家公务员招考启动 试点招考工人农民
·应届大学生报考国家公务员热情有增无减
·台一老师打学生屁股108下 法院判学校赔偿30万
  理事会员
·合肥朝霞小学学生座谈会架起交流桥梁
·合肥习友小学教研活动促教师专业发展
·合肥吴小郢小学课题研究促教师专业成长
·合肥市蔡岗小学举办消防安全知识讲座
·合肥宋村中心校备课活动在蔡岗小学进行
·亳州市创先争优督导组视察古井中心中学
  热点图集
开心玩耍 快乐度长假(组
安徽亳州市民伴着浓浓书香
“课程超市”孩子欢迎(图
盘点美女主播中的名校校花
  考试新闻
·安徽省拟录公务员名单公示
·2011年国家公务员考试今起报名
·国家公务员招录考试今日起网上报名 专家支招
·国家公务员招录 安徽省职位数缩水
·“国考”明起报名 部分职位要求应届高校毕业生
·专家解析2011国家公务员考试大纲
  在线问答
·大学新生改名后如何修改档案
·关于高校学生入伍退还部分学费问题
·巢湖含山县运漕镇中心小学校长吃双"酬"?
·同是农村中学学费收费为何有所不同?
·退休教师绩效工资中生活补贴发放问题
  就业指导
·学生求职大战上演 就业歧视顽疾如何寻良药?
·市场需求不足1% 硕士毕业生求职陷“夹心层”
·人才如何聚集?抢”人才不易,“聚”人才更难
·“金九银十”跳槽还是卧槽?六成职场人观望
·“金九银十”招聘旺陷阱不少 如何拆穿招聘谎言?
·青春创意迸发创业火花

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号