处理 SSI 文件时出错

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
广西公务员考试泄题案开庭 总考官被控玩忽职守
2010年09月29日09时10分   来源: 中国新闻网

  “广西公务员考试泄题事件”系列案27至28日在南宁市青秀区、兴宁区法院开庭审理,持续两天的庭审分别审理了“泄题门”系列4起案件,以涉嫌玩忽职守罪、受贿罪、故意泄露国家秘密罪等指控了9名犯罪嫌疑人。

  2010年2月,有网民发帖称1月中旬广西公务员录用考试涉嫌试题泄露,考前有人将考题泄露在网上。2月24日,广西人事部门通报确认存在考题泄露的问题,并介入调查。随后广西人社厅于4月25日组织重考。

  时隔半年,“泄题门”一案中多名犯罪嫌疑人于27、28日间先后上庭受审。其中广西区人事考试中心原副主任唐昌曼被检方指控涉嫌玩忽职守罪,其余包括多名公职人员在内的犯罪嫌疑人分别被控犯有受贿罪、故意泄露国家秘密罪。

  南宁市青秀区检察院指控,在2010年度广西招录公务员考试入闱命题组中,被告人唐昌曼任入闱总负责,对试题命制、安全保密、后勤保障等入闱工作全面总管。根据入闱工作的保密规定,入闱的命题工作电脑必须交由有关部门做保密处理;入闱人员及行李物品必须进行安全检查,不得私自携带手机、电脑、U盘等存储介质进入入闱点;在入闱期间,必须在入闱点全程使用屏蔽仪。

  但在此工作期间,被告人唐昌曼没有按照保密规定履行职责,在处理命题工作电脑时,只是将部分电脑的上网程序卸载,并未将电脑交由有关部门做保密处理;吩咐负责安检的武警对进入入闱点的工作人员不进行全面检查;在进驻入闱点后,未按规定要求全程开启屏蔽仪。使得其余犯罪嫌疑人有机可乘,设法获取了考试试题及答案,并兜售获利。

  南宁市青秀区检察院在指控中称,“泄题门”事件直接导致约9万名考生公共科目成绩被取消,并由广西区人社厅另行组织重考,经济损失近3000万元人民币。(孙晓梅 孙洁)

编辑: 实习生:蒋瑞蕊
   相关新闻
-我省加大力度严防公务员考试泄题   2010-05-26 08:14
-广西公务员局局长因公务员考试“泄题门”引咎辞职   2010-03-19 14:46
-公务员考试泄题事件追踪:考前两小时QQ发答案   2010-02-26 08:33
-广西公务员考试发生泄题 相关部门已立案调查   2010-02-25 09:03
  新闻中心
·大学生自编十万字英语发音秘籍PK教材
·杨威身份之谜:华科大学籍未注销就进北体大?
·16岁女孩赤脚跑万米满脚血泡夺冠 观众哭着加油
·大四学生提前“试水”就业市场 期望月薪2000元
·语文课本“动手术” 值得提倡但应规范有序
·北京体育大学冠军班开课 杨威翘课仅3人到场
·“耒阳教师调动门”责任人受贿25万一审判刑11年
·台教育部门鼓励教师节不送礼 称送礼上限500元
  理事会员
·合肥蚌埠路第五小学文明风吹拂流动红旗
·合肥蚌埠路第五小学集体备课提高质量
·泗县灵童学校邀再东集团老师作感恩报告
·泗县灵童学校新学期开学典礼庄重热烈
·徽商职业学院英语应用能力A级考试创佳绩
·徽商职业学院承办徽商金属财务一体化培训
  热点图集
安徽亳州:小学生画幅画儿
小学教师“环保时装秀”喜
校园舞起花鼓灯(图)
百米长卷迎接教师节(图)
  考试新闻
·外省农民工子女或可在肥高考 暂时还做不到
·四川首次面向村官定向招录公务员
·高中体育学业水平考试不达标不发毕业证
·安徽2010年高职(专科)补录结束 现可查询
·安徽高职补录正式开始 高招“末班车”开跑
·国务院要求加强学校医院等场所抗震能力
  在线问答
·合肥一、六、八中联合招生的问题及建议
·舒城七星学校节假日补课、办学秩序混乱
·滁州实验中学周六补课并收补课费
·六安施桥镇民办幼儿园学生升学被拒?
·泗县大庄镇孩子上学行程30里存安全隐患
  就业指导
·鲁东大学开设高门槛创业课 300人报名30人入选
·合肥人才市场长假关门 节后有四场招聘会
·合肥职场网调:七成职场人选择晚点生宝宝
·合肥用工待遇逼近沿海 技工月薪超过1500元
·招聘会:最看重应聘者品德 大学生热情减退
·南京大学生创业 最高可获50万贷款

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号