处理 SSI 文件时出错

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
暨南大学博士年薪最高10万 同副教授待遇
2010年09月27日08时29分   来源: 大洋网

  暨大博士生年薪最高10万

  记者昨日获悉,为吸引优秀博士生安心做项目,暨南大学将为其发工资,年薪最高可达十万,与副教授同等待遇。据悉,这一改革处全国高校领先水平。

  博士年薪水平领先全国

  记者获悉,暨大的这一作法,在全国高校尚处领先水平。暨大研究生部主任郑文杰证实,目前,包括北大、中大、华工在内重点名校在研究生培养方案上,都有鼓励优秀博士生精心学术的计划,但额度都没有这么高。

  暨南大学副校长林如鹏表示,该校推出“优秀博士生攀登计划”,鼓励拔尖创新人才脱颖而出。在读的优秀博士生,学校会给其发工资,最高可领到10万年薪,这样的薪资甚至可与学校的副教授相比。

  据悉,根据政策,校方会由教授专家组成的考核小组对博士资格进行考核,确定人选后,每月会先发70%的工资,待项目实施一段时间后,专家组考核满意,再发放剩下30%的工资,总计年薪达10万元。

  暨大经济系博士研究生小朱就是这一计划的受益者。原本今年六月就该毕业的小朱,因为科研项目需要,他向学校申请延期一年毕业。作为优秀在读博士生,校方决定于今年起向其发工资,年薪高达十万元。

  10名博士可领10万年薪

  按照规划,今年暨大将有10名10万年薪的优秀博士生计划,但校方本着“宁缺勿滥”的原则,如果招不满,也不会降低标准,反之,如果满足条件的优秀博士生较多,也会适当增加计划。该方案的实施不仅仅局限于三年级的博士,一二年级的博士也有资格申请。只要有好的选题方向,有创新的科研成果都具备资格。

  如果学生完不成规定成果,会给予怎样的处罚?研招办主任郑文杰表示:“鼓励创新还要宽容失败,当时出台这一政策时,请了很多专家、教授进行讨论,敲定由教授专家组组成考核小组对享受政策的博士进行考核,但也考虑到,可能有些研究生在享受政策的实施过程中,做项目会碰到些许困难,中途也可能出现中止项目的情况,学校不会对其进行处罚,这是对高层次人才的信任。如果没有按时完成规定的科研指标,学校可适当为期延期,延期期间也会给一定补贴。(记者薛冰 通讯员卢健民)

编辑: 李其平
   相关新闻
-中科院院士追忆华罗庚:追求学问拒绝博士学位   2010-09-26 08:17
-博士生沦为“博士工” 中国博士培养制度反思   2010-09-26 08:17
-博士培养质量问题:导师制度or老板制度?   2010-09-19 17:03
-美国一州立大学把嶙博士访问合肥46中   2010-09-18 07:32
  新闻中心
·大学生创业9年身价千万 遭并购“馅饼”变陷阱
·海口择校现象严重 违规收取择校费超亿元
·安徽"武训"办学 年年亏损仍免除贫困生学费
·台湾学生最爱评选:气质女夺冠 长腿女落榜(图)
·300多教师在杭讨论如何教学生修马桶换灯泡
·多数体育明星读大学挂名不上课 被指荣誉换文凭
·云南:贫困县被指为建"人工湖"拆除希望小学
·3000学生“被购买”教辅书籍 校方称防盗版
  理事会员
·包河外国语实验小学举行消防安全知识讲座
·亚太地区循证医学研讨会在皖南医学院召开
·合肥66中举办教育展示课检验特色班成果
·池州学院与台湾实践大学签订合作办学协议
·合肥裕溪路学校加强晨检午检防控红眼病
·合肥巢湖路小学开展班级美化提升品位
  热点图集
安徽亳州:小学生画幅画儿
小学教师“环保时装秀”喜
校园舞起花鼓灯(图)
百米长卷迎接教师节(图)
  考试新闻
·国务院要求加强学校医院等场所抗震能力
·四大压力让中国研究生陷群体困境
·合肥市高一新生下月办理学籍
·安徽省召开2010年成人高考自学考试考务会
·考研只为给就业镀金 “摇摆不定”折射投机心态
·省考试院:专科补录志愿填报延长至28日
  在线问答
·合肥一、六、八中联合招生的问题及建议
·舒城七星学校节假日补课、办学秩序混乱
·滁州实验中学周六补课并收补课费
·六安施桥镇民办幼儿园学生升学被拒?
·泗县大庄镇孩子上学行程30里存安全隐患
  就业指导
·专业学位硕士遭社会冷遇 被认为是“花钱买的”
·深圳毕业生双选会超10万人入场 供2万岗位
·热门盘点:大学生最易上手的八大岗位
·大二学生开劳务公司 帮100名同学找到兼职
·兼职大学生招聘会上不“挑食” 啥岗位都愿意干
·古有“三请诸葛亮”今有“洗手间纳贤”

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号