处理 SSI 文件时出错

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
高校"奶男":没抱枕睡不着 专家:抱的是寂寞
2010年09月25日08时35分   来源: 荆楚网-楚天金报

  迎新期间,一名男生抱着抱枕到校报到(实习生明凌翔摄)

  日前,华中师大武汉传媒学院一名大一男生在网上发帖抱怨:学校宿舍没装空调,晚上抱着抱枕睡觉时闷热难当,竟至失眠……此帖一出,众学生一片哗然,该男生因“心理未断奶”,被同学戏称为“奶男”。记者随后了解到,似该生般怀抱抱枕睡觉的“奶男”在高校并不少见。

  抱着抱枕睡觉汗

  发帖人小伟是该校动画学院的一名大一新生。他告诉记者,小时候经常一个人在家睡觉,由于怕黑,只有抱着枕头才能入眠,后来便成了他睡觉时的习惯。从小到大,他只有抱着大枕头才能睡得香沉,心里才感到踏实。为让他适应大学生活,上大学前,家人特地给他买了一个1.2米长的动漫抱枕陪他“睡觉”。

  提起他的抱枕,小伟又高兴起来,甚至一脸幸福地把抱枕比作“心中的一座虚无的港湾,虽不现实却能给人带来安慰,让人在黑暗中感觉踏实”。

  “抱枕控”不乏其人

  武汉大学大三男生小李同样是个“抱枕控”。前不久,他专门从网上订购了一个长约1.5米的“少女抱枕”。记者看到,这个抱枕的制造材料以及用途和其他棉制抱枕差不多,新奇之处在于它独特的造型:乍一看就是一个双膝跪地的少女,“裸露”在外的“双腿”色泽白皙,仿制得惟妙惟肖,腰部只“穿”了一条红色的超短裙。“这抱枕很有创意,质地也不错,要60元一个,比一般的要贵20元左右,只当买个玩具放松一下。”小李称,他买抱枕是个人习惯,哪知同寝室一室友见了,让他帮忙也在网上订购一款同样的抱枕。室友的理由更“雷人”,居然是为了弥补自己没有女友的“孤单”,甚至还列举了前段时间日本一名研究生与抱枕结婚的新闻。“我原先以为自己的这个习惯会引来室友的嘲讽和非议,没想到居然会有‘粉丝’!”小李笑道。

  专家:他们抱的是寂寞

  对此现象,华中师大武汉传媒学院心理辅导老师李娇丽分析认为,这是部分男生情感孤独和缺乏安全感的表现。“这些学生小时候多半父母工作比较忙,陪他们的时间很少,导致他们对某一玩具或物体产生情感转移甚至是依赖,在成长期也没有人提醒,久而久之形成了习惯。”

  她表示,抱着娃娃或抱枕这类物品睡觉,对于女生而言还可以为外人接受,但男生最好还是慢慢改掉这个习惯。平时多参加体育锻炼,促进睡眠质量,多进行社交活动,把精力放在学习和工作上,找到一个对自己身心有益的精神载体。(记者赵飞 实习生明凌翔)

编辑: 李其平
   相关新闻
-“85后”大学生频跳槽 职场新人难熬“断奶期”   2010-08-17 15:53
-网友热议大学设独自报到奖:中国孩子断奶难   2009-09-10 18:13
-大学毕业生独立需从“断奶”开始   2009-02-05 08:39
  新闻中心
·外国留学生 齐鲁迎中秋(组图)
·我国高校图书馆资源整合将达7000万册件
·加强对外文化交流 重视大学的国际化战略
·台教育部门拟10月核发大陆学生到台就学办法
·留俄学子谈留学:教授说中国学生最缺质疑精神
·作假已成国之痛 78.8%人认为全社会应该零容忍
·女教师为救落水学生牺牲 参加工作仅18天(图)
·2010年研究生院竞争力前三:中科院北大清华
  理事会员
·安徽理工大学研究生积极服务国际会议
·定远幼儿园两件作品在全省展评中获奖
·省委省政府对巢湖学院领导班子作出变动
·安徽理工大学在创先争优中做好学生工作
·安徽理工大学抓好新生心理健康教育工作
·2010国际采矿论坛学术交流取得圆满成功
  热点图集
安徽亳州:小学生画幅画儿
小学教师“环保时装秀”喜
校园舞起花鼓灯(图)
百米长卷迎接教师节(图)
  考试新闻
·省考试院:专科补录志愿填报延长至28日
·2011年研考报名启动 准考证自行下载打印
·政法干警招考体检入围人选公布
·高考录取率大幅攀升的背后
·合肥市教育局重申“线下生”不得建普高学籍
·京津沪高职院校增加在安徽补录计划
  在线问答
·合肥一、六、八中联合招生的问题及建议
·舒城七星学校节假日补课、办学秩序混乱
·滁州实验中学周六补课并收补课费
·六安施桥镇民办幼儿园学生升学被拒?
·泗县大庄镇孩子上学行程30里存安全隐患
  就业指导
·古有“三请诸葛亮”今有“洗手间纳贤”
·“两节”不影响找工作 多场招聘会将举办
·不缺钱缺的是态度 大学生创业,期待更多"天使"
·扶持创业促发展 扩大就业不松劲
·多措并举推动高校毕业生就业 开展就业帮扶工作
·滨湖140商家十一开业 大型招聘会上现“粥多僧少”

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号