处理 SSI 文件时出错

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
海南临高80后教育局副局长引争议 组织部称无内幕
2010年09月03日15时06分   来源: 南海网

  9月2日,南海网阳光岛社区推出一篇名为《英雄出少年临高80后任教育局副局长引争议》的帖子,迅速引来众多网友的关注。但经记者采访了解,处于这一争议中心的临高县委组织部与县教育局却坦然面对。

  看点:评论“85”教育局副局长

  引发上千网友围观

  事件的起因是,临高政府网公示了1985年4月出生的白沙县公安局打安派出所指导员许高逢拟任临高县教育局副局长(试用期一年)一事。网友“黑脸包拯”于9月2日凌晨在社区发表《我对"85"教育局副局长的个人看法》一帖后,火速引起网友的关注与回帖。短短一天时间,该帖被点击上千次,并被阳光岛社区置顶。9月2日,南海网迅速派遣记者赶往临高县委组织部和县教育局了解此事详情。

  焦点:“年龄”、“跨系统”、“跨地区”、“内幕”

  组织部称按程序进行

  细看南海网网友对此事的回帖评论,支持者有之,质疑者有之,双方各持己见。记者整理质疑者的呼声发现,质疑者的主要焦点就在许高逢的“年龄”及此次“跨系统”、“跨地区”任职,认为此次任命存在内幕。

  2日下午,临高县委组织部副部长王柏萌就此事接受了南海网记者采访。对于网友认为此次有内幕一事,他明确表示,许高逢拟任临高县教育局副局长一事是按照公开选拔程序进行的。

  据王柏萌介绍,临高作为全省干部人事制度改革的试点市县之一,根据现岗位空缺情况,特意在今年拿出共青团临高县委书记、教育局副局长、编办副主任、党史研究室副主任、房产局副局长、粮食局副局长、科技局副局长等7个岗位进行公开选拔。其中,共青团临高县委书记、教育局副局长、科技局副局长职位,面向全省公开选拔,而许高逢报名参加了“教育局副局长”的公开选拔,并经过了审核、笔试和面试等程序,最终得以通过。所以,原白沙公安系统的许高逢将拟任临高县教育局副局长一职。

  重点:“报名资格”和“条件”

  组织部认为许高逢符合

  据悉,此次临高县的公开选拔是依照《临高县公开选拔科级领导干部工作方案》进行。临高县委组织部副部长王柏萌说,该《方案》经过了临高县委常委会研究确定,并在《海南日报》、《今日临高》和临高人民政府网公示。

  《方案》中对“教育局副局长”一职的“报名资格和条件”共有5点:(1)坚决贯彻执行党的路线方针政策,忠诚党的事业,遵纪守法,作风正派,群众公认。(2)有较强的工作能力,在实际工作中取得显著成绩。(3)担任科员级职务3年以上。(4)年龄45岁以下(年龄计算到2010年3月31日),身体健康。(5)大专以上学历。

  经了解,许高逢的个人资料为:男,汉族,儋州市人,1985年4月出生,自考大学学历,2004年10月参加工作,2004年7月加入中国共产党,历任白沙县公安局牙叉派出所办事员、科员。现任白沙县公安局打安派出所指导员。进行资格审查的临高县委组织部和县纪检监察等部门认为其符合条件。

  采访中,南海网记者曾就许高逢的学历提出疑问。组织部一名男工作人员解释称,许为全日制大学大专学历,并自考了大学本科学历。

  亮点:“交流”与“提高”

  临高教育局表示欢迎

  当天下午,南海网记者还来到了许高逢即将任职的临高县教育局。该局副局长王锦盛说,现在的临高县教育局由一名副县长兼局长,仅有他一名副局长。他们等新的副局长任命,已经等了半年,能有年轻人来工作,他们很欢迎。

  对于许高逢这位即将从公安系统来到教育系统的同事,王锦盛认为从其他系统过来的干部参与教育系统工作,对于教育系统的交流合作与提高都很有益处。他笑着对记者说:“多部门的合作总比单枪匹马强得多!”

  当今,校园安全正日益受到社会关注。王锦盛最为欣慰的就是,有过公安工作经验的许高逢在校园和校园周边安全方面,应该能起到重要的作用。

  临高县中等职业技术学校的几位年轻老师在与记者的聊天中也表示,对于大胆启用年轻干部很支持。尽管近几年来临高教育正在不断缩小与其他市县的差距,但他们仍希望年轻干部能为临高教育带来更多活力。(记者 邓宇)

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-“8O后”大学毕业生王娜:为防汛保粮殉职   2010-09-02 08:49
-80后美女晒10年奋斗:从流水工到经理 年薪已20万   2010-08-26 15:46
-80后扮鱼倡环保 倡议爱护东湖不要填埋(图)   2010-08-18 10:29
-不满90后员工小毛病多80后老板"寻自己"引争议   2010-08-11 15:44
  新闻中心
·博士做项目出现失误 导师让其赔10万才准毕业
·传播家乡文化 大学生自掏数千元拍摄纪录片(图)
·露天烧烤 集体“相亲” 外国高校迎新生花样百出
·谁来解决非正规幼儿园的身份尴尬?
·赞助费翻倍引众家长不满 开学涨价,幼儿园抢钱
·成龙去年承诺援建北川中学 校方:分文未见(图)
·县高考状元因被嫌丑杀害同学 曾热衷整容(图)
·“国学天才”孙见坤卷入抄袭风波引发“案中案”
  理事会员
·合肥市王大郢学校举行新学期开学典礼
·安徽中澳科技职业学院新学年建起新网站
·中澳学院夺省直运动会羽毛球单打冠军
·安徽绿海商务职业学院部署创先争优活动
·合肥包河区教育局领导来烟墩学校检查
·合肥市教育局领导来新站区检查开学工作
  热点图集
清华大学新生入学报到(组
2010《开学第一课》精
暑期校园游——中国海洋大
新生军训(组图)
  考试新闻
·2010年安徽成人高考4日截止缴费
·名师支招:考研复习各科时间巧安排
·培养应用型人才 2011年我国将增19种专业硕士学位
·中央机关 1100余名新录用公务员宣誓
·优秀技工也能报考公务员?
·安徽“政法干警”笔试成绩公布
  在线问答
·602分考生为学费犯愁 "皖秦"网友献爱心
·涡阳县的教师绩效工资何时兑现?
·滁州实验中学周六补课并收补课费
·六安施桥镇民办幼儿园学生升学被拒?
·泗县大庄镇孩子上学行程30里存安全隐患
  就业指导
·合肥新站区招聘面试9月7日资格复审
·什么是求职准备第一步 校园招聘企业要求很混搭
·当年求职一证足 如今多个证件仍碰壁 谁的悲哀?
·大学生暑假打工调查:暑假工多与专业无关(图)
·职场警示录:职场新人七大“臭毛病”
·为求职面试 化妆成大四女生“必修课”

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号