处理 SSI 文件时出错

 当前位置: 教育>>新教育>>就业指导
“85后”大学生频跳槽 职场新人难熬“断奶期”
2010年08月17日15时53分   来源: 北京晚报

  大学毕业后刚在一家公关公司干了一个多月的王婷,参加同学聚会时有了新发现:十几个女生中间竟然已经有五六个辞职的了。有一位女生毕业后去了一个事业单位,但是仅仅一个月之后,这位女生就发现许多工作无法按照自己意愿进行,和领导、同事的关系,也远比学校里的人际关系复杂得多。“真怀念大学生活,好日子一去不复返了,现在我在单位待着就是一种煎熬,真想辞了。”这位女生在聚会上喝了一瓶啤酒后,有点微醉地说。

  晓娜是真辞了工作的。她毕业后签了一家广告公司,每天加班到晚上9点是再正常不过的,“这些我都能够忍受,吃苦咱们85后也不怕,但是就怕上司无缘无故找茬,设计的方案这不满意那不满意,他又说不出他到底想要什么样的方案,真不知道这世界上有没有让他满意的方案。”在三番五次被“挑刺”之后,晓娜再也不能忍受,她把自己的方案扔在了上司的办公桌上,关上了门转身而去,只留给上司三个字:“不干了!”

  智联招聘高级顾问郝健告诉记者,今年毕业的大学生现在正扮演着职场“新鲜人”的角色,如今他们还在“断奶期”,有这样那样的问题都是可以理解的。记者在一些职业论坛上也发现,怎么苦熬“断奶期”也在被职场新人热烈地讨论着。一位网友发帖说:“我们不再是父母的宝贝了,而成为了机器上的一个零件,如果你矫情,别人会毫不留情地把你换掉,频繁地换工作会让人觉得你很浮,不能委以重任,完美的工作环境是不存在的,你不去接受它它就会排斥你。”

  相关专家也指出,由于现在的大学生多是独生子女,从小到大的人生轨迹均由父母设计,独立处理问题的经验较少。虽然参加了工作,但潜意识里仍把自己当学生,角色还未完成转换,“断奶期可能相应就长一些。”

  郝健对正在苦熬“断奶期”的职场新人提出建议:应该脚踏实地,不要过多抱怨。在职业初期人人都有理想抱负,但最后真正成就大事业的,反而是最初沉得住气的人。期望一开始就脱颖而出,非但不实际,反而会增加适应期困难。(记者 于建)

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-年中迎来跳槽小高峰 工作三四年的大学生居多   2010-07-26 10:13
-大学生毕业半年离职率达38% 职场新人为啥爱跳槽?   2010-06-03 15:51
-2009届毕业生"跳槽"统计:编辑 IT行业离职多   2010-05-20 16:32
-三成毕业生工作半年就跳槽 88%的人是主动离职   2010-05-20 11:06
  新闻中心
·女生当二奶要开除?华南师范大学否认开除新规
·访新北川中学:凝聚华夏儿女爱心 设计处处用心
·教育部有关部门通报一起涉嫌虚假招生宣传案件
·上海交大公布世界大学排名 英国落后恐影响留学业
·最后暑假:旅行or实习 因就业压力放弃最后狂欢
·辅导员热议:如何给“90后”做好人生导师
·人大教授张鸣:我不是流氓教授 小狗也有权利叫
·59.6%的人认为蚁族应抓紧抢滩二三线城市
  理事会员
·合肥师范附小夺小学团体和个人两项冠军
·亳州民办学校校长培训班举行开学典礼
·中科院院士工作局教授来池州学院考察
·池州学院经贸系开展营销专业实习检查
·合肥实验学校暑期完成初一新生军训工作
·安徽工业大学喜获教育部新增推免生资格
  热点图集
留守儿童快乐度暑假(图)
暑假校园游——香港大学(
暑期校园游——复旦大学(
韩国学生军事基地训练 磨
  考试新闻
·2012年起 考公务员或需两年基层工作经验
·安徽省招考公务员体检规定出台
·虚假招生宣传花样翻新 加强监管迫在眉睫
·本科录取率不及理科一半 高中文科生比例还在扩大
·安徽省成人高考报名本周五开始
·高招录取接近尾声 低分考生择校谨防陷阱(图)
  在线问答
·农村教师想评中高职称有什么要求?
·省教育厅师资处回复有关绩效工资咨询
·应聘教师是否一定要师范专业?
·补办毕业生就业报道证详细流程
·泗县大庄镇孩子上学行程30里存安全隐患
  就业指导
·安徽艺术职业学院招聘11名教师 18日开始报名
·如何扬长避短趋利避害 “90后”求职路在何方?
·毕业生应该怎样看待毕业后的第一份工作?
·在校大学生做兼职收益颇丰收入不比白领少
·调查显示:七成调查参与者被面试官“刁难”过
·被面试官“刁难”过 仅43%的人获得工作机会

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号