处理 SSI 文件时出错

 当前位置: 教育>>理事会员>>中学
合肥72中今年中考成绩较上年大幅提升
2010年08月06日09时58分   来源: 中安教育网

  合肥72中2010年中考成绩较之去年有了大幅度提升,这样的成绩在一般学校来说是简单的事,但在一个经常“搬家”的学校来说,这样的成绩来之不易。

  合肥市第七十二中学是06年7月从肥西划入包河区,07年3月又划到合肥经济开发区的。因临湖社区大建设的需要,08年4月26日搬迁易地办学,09年2月8日临湖小学新校区投入使用。又搬回和临湖小学在一个校园办学。在合经区社发局领导的关怀和具体指导下,在学校领导和全体教职工的共同努力下,学校克服了拆迁、搬迁、易地办学等各种困难,顺利地与合经区的教育接轨,广大师生精神焕发,学校教学秩序各方面工作运行良好。特别是在新的领导班子的带领下,一年来,正视不足,转变观念,分析原因,克服懒散思想,加强领导班子队伍建设,努力和合经区大环境大发展环境同步,以合经区大教育的要求作为起点,扬帆起航,学校的各项工作在原有的基础上又进一步取得了长足的进步。

  2010年中考人数98人,被省示范录取8人,市示范24人。而2009年中考人数135人,被省示范录取5人,市示范学校8人。2010年中考高中达线率42.8%,09年高中达线率是22.2%;提升了14个百分点;去年中考平均分为383分,今年中考总平均分为480.5分。以上成绩足见该校今年中考在优秀率有新突破的基础上,省示范高中、普通高中升学率大幅度提高,获得了大面积的丰收。

  作为城乡结合部的一所普通初中,其生源主要是当地拆迁户居民的子女和很少一部分外来务工经商人员子女,可以说生源质量很差,可为什么能在这样的基础上创造出如此突出的成绩呢?

  合肥经开区各级领导对教育高度重视,不断加大了对学校硬件建设、师资队伍建设等方面的投入,秉承了开发区人“砸锅卖铁也要办好教育的”执政理念。

  教育主管部门的严格要求和悉心指导,以及社会各界对72中关心和厚爱。一年来,市教育局、区社会发展局一直十分关注72中的发展,尤其是社发局领导经常到校检查指导,帮助学校调整思路,加强管理。临湖社区、临湖派出所、交警六大队、海恒集团等以及周边干群也从不同的侧面对学校进行帮助和指导。

  学校不断加强内部管理,加强班子队伍建设,狠抓教师队伍师德、师能与师艺培训,调动广大教师教书育人的积极性、主动性和创造性,着力于打造名师团队;同时,学校坚持以德主教,德育为首,加强学生品德与行为习惯养成教育,提升学生的整体素质,创办“书香校园”办学特色,并以此为契机,全面推进学校规范化、特色化管理。

  学校坚持教研兴校、责任立校战略,通过课题研究、专家引领、教学业务技能竞赛、教学检查与评价、坚持听课评课制度等多种形式,初步形成了良好的校风、教风和学风,促进了青年教师成长,为学生健康快乐成长提供了良好的环境和氛围。

  在夯实学生基础知识、发展智力、提升学习成绩的同时,充分尊重学生个性和特长,主要培养学生的创新精神和实践能力,保证教学质量的不断提升。 (王大海)

编辑: 李其平
   相关新闻
-合肥72中召开中考志愿填报学生及家长会   2010-07-09 10:15
-合肥72中启动暑期“校本培训”工作   2010-07-06 15:04
-合肥72中“低碳教育”打造绿色校园   2010-06-02 17:58
-合肥72中“每天一小时锻炼”蔚然成风   2010-04-13 10:31
  新闻中心
·浙江省体育局至今未查处体育造假加分高考生
·加分成高考腐败合法通道 教育考试部门不为所动
·17岁A级通缉犯白中杰落网 涉嫌参与抢劫杀死9人
·漫漫考级路幼儿园开始 超前学习是利是弊?
·幼儿园难题有目共睹 “教育缺口”该如何填补?
·武汉大学后勤部原正副部长涉嫌贪污受审
·大学生最佳雇主榜揭晓:国企超6成 外企跌出前3
·中国式育儿十大致命错误
  理事会员
·滁州校安工程提出严把工程质量九道关
·芜湖市繁昌县万人空巷送别英雄民警张磊
·安徽警院毕业生、芜湖公安民警张磊牺牲
·韩国教育交流团赴合肥市莲花小学访问
·皖南医学院与105签署临床学院合作协议
·金寨县某校一教师因违规补课受通报处分
  热点图集
中国“最牛”大学建筑啥样
赴贵州支教牺牲女大学生赵
暑期校园游——清华(组图
合肥115所中小学定点接
  考试新闻
·安徽高招三本批次录取今天结束
·安徽“公考”今起开始面试 成绩当场公布
·安徽省直公务员招录今起面试
·合肥继续严禁“同城借读”
·安徽高招三本批次征集志愿今日填报
·中级导游员考试报名20日截止
  在线问答
·界首市艺体班教师要等到何时?
·蚌埠市怀远县包集中学补课问题待解
·庐江裴岗中学教师住房公积金长时间未缴
·泗县大庄镇孩子上学行程30里存安全隐患
·2010农村特岗教师招聘成绩7月7日已公布
  就业指导
·合肥瑞中:你值得信赖的学校 
·大学生打工一周仅得百元 暑期务工要保护权益
·“热门专业”就业不热 “冷门专业”就业不冷
·择优选岗 涡阳县招聘360名“80后”教师
·IT经验谈:高考落榜生的软件工程师之路
·国家法官学院助学员实现就业“硬着陆”

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号