处理 SSI 文件时出错

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
12岁男孩发博客向老妈讨公道 称老妈凶巴巴
2010年07月02日14时49分   来源: 东南网

  还记得自己小时候父母是怎么与你沟通的吗?写纸条?谈话?还是偷看你写的日记?如今,博客、QQ空间这些新的沟通方式,给了孩子说话的权利,也给了家长思考的空间。

  暑期刚开始,福州一对母子就在博客上燃起“战火”。在6月28日的一篇博文中,母子俩就“妈是不是那么凶的人、有没有家庭暴力倾向”展开民主辩论。

  这种别开生面的交流方式、博客上母子俩的连珠妙语,逗乐了不少网友,引得他们回帖评论,他们对这位男孩的睿智、这位老妈的开明表示赞许。更有意思的是,让儿子养成写博客的习惯还是老妈布置的任务。

  儿上博客发牢骚

  妈说“公平对待”“有错会改”

  开博客的小男孩姓邱,今年12岁,家住福州象山附近。小邱的妈妈姓黄,是位知识分子,说话干练,思维敏捷。

  算到今年6月底,小邱的博客正好写满600篇。他上一年级时就有了个人博客——起初是在老妈的帮助下创建起来的。老妈给他布置了一个任务:写博客要持之以恒,上学期间要每周完成一篇,放假期间要每天写一篇。

  小邱是个聪明娃,在老妈的督促下,他的博客倒也丰富多彩,内容无所不记。好玩的、搞笑的、郁闷的……他的博客像是日记本,又比日记本更活泼,博文中时不时插入图画、表情,配得活灵活现,引来不少网友回帖。小邱渐渐发现,博客还真是个好阵地,可以用来倾倒一些对老妈当面不太敢说的话,还能博得网友的“舆论支持”。

  暑期一到,根据家庭协议,小邱每天必须更新一篇博文。于是,他的博客更加热闹了。6月28日,小邱在博客上向老妈“开火”,标题名为“暴力倾向危害极其严重”,文中进行了细腻而夸张的细节描写,令网友看后大笑。有网友回帖:“这小朋友真可爱。”不过,他老妈也看见啦,并回帖进行严正抗议。

  其实,这已经不是母子俩第一次在博客上争论,小邱甚至还曾在博客上呼吁网友评评“老妈这样过火地打我、骂我对吗”。

  儿子有意见,当妈的心里怎么想呢?黄女士说:“我没往心里去,孩子总要有个发泄的渠道,他能对父母说心里话,这样很好,我会公平对待儿子在博客里的牢骚。当然,一些‘过于歪曲’的事实我有必要在博客澄清,儿子反映的一些问题,确实有我做不对的,我也会改正。”她甚至还鼓励儿子继续加油,通过博客写好事件的细节。

 [1] [2] 下一页
编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-沈阳12岁男孩高考606分 述与山东“神童”不同(图)   2010-07-01 08:57
-男孩穷养女孩富养引争议 多数主张用“爱”来养   2010-06-18 10:28
-男孩高考后放松过头触法律 判决书取代录取通知书   2010-06-17 14:41
-19岁男孩喝下除草剂 父亲以为是感冒错过抢救期   2010-06-17 10:16
  新闻中心
·今年四川高考高分男生多 全部“挥师北上”(图)
·孩子们暑假忙“充电” 习武增强抗压能力
·福建文言文作文考生录取无望 文史专家愿收为徒
·福建满分文言文作文考生因总分低被名校拒绝
·上海交大最牛毕业生 被美5名校3家500强企业录取
·水浒写黑帮红楼玩早恋 经典课文存废引争议
·德国史上最年轻总统诞生 系同济大学名誉博士
·湖南获得武术加分的考生:赛程设置有漏洞
  理事会员
·合肥包河教育局领导到官塘小学做调研
·阜阳袁集镇中心学校举行庆七一表彰大会
·滁州学院今年高校招生录取工作早安排
·合肥46中开展党员教育活动促教育发展
·滁州学院党委中心组到小岗村缅怀沈浩
·滁州学院后勤服务公司举行主题报告会
  热点图集
大学毕业季五花八门的求婚
我们毕业啦!(组图)
盘点12种适合大学校花从
世界杯三十二强对应中国大
  考试新闻
·阜阳市2010年高考本科达线率超全省平均水平
·网上模拟软件填志愿到底灵不灵?
·安徽省本科批次志愿今起开始填报
·安徽省今日填本科志愿 填志愿应兼顾学校与专业
·填报志愿最好先“演习”再“敲定”
·明日8点起正式开始网上本科志愿填报
  在线问答
·凤阳县老师住房公积金问题
·中学校园小店向学生出售香烟谁来管?
·淮南联合大学09年助学金只发一半
·庐江五中七年级学杂费收费超标?
·公办学校在岗教师能否在私立校兼职?
  就业指导
·合肥:销售、建筑、行政岗位占才市需求榜前三
·高考复读生到IT名企员工的成长之路
·创业之路从哪起步?
·大学生初次创业成功率仅为2.4% 专家支招
·国企揽才出怪招 斥资百万从武汉高校大二“预订”
·暑假兼职要谨慎 一定要做到两个“细心”

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号