处理 SSI 文件时出错

 当前位置: 教育>>新教育>>考试中心>>高考
记者探访高考阅卷点
2010年06月10日08时41分   来源: 中安在线-新安晚报

  为期两天的考试已经结束,高考阅卷工作即将启动。据了解,今年我省高考阅卷还将实行网上评阅的方式,全省有五处评阅点:安徽省考试院、安徽大学、安徽农业大学、安徽建筑工业学院和安徽师范大学。

  昨日上午,记者来到安徽大学新区的阅卷点进行了探访。今年安徽大学高考阅卷点仍然设在行知楼内。据了解,行知楼西面的一至四楼全部为今年高考的阅卷教室,这比往年多了一层楼。安大阅卷点一共有8个阅卷教室,可以容纳一千多人同时阅卷。目前大学生还没有放假,大楼东面的部分教室仍有学生在上课,不过通往西面阅卷点的通道大门已经上锁。

  三楼阅卷教室的所有窗户都被窗帘遮得严严实实的。在四楼的一个阅卷教室,记者透过窗帘的缝隙看到,电脑摆放得整整齐齐,不过全部关机。一名大学生告诉记者,前些天这里灯火通明,可能是在调试设备,照现在的情况来看,应该都调试好了。

  一名即将参加阅卷的研究生告诉记者,他接到了通知,参加阅卷的人员10日下午报到,按往年的惯例,阅卷人员还要进行集中培训。他今年参加阅卷的时间为11日至18日,每天早上8点开始,晚上6点结束。(项春雷)

  延伸阅读

  往年阅卷回放

  2009年高考阅卷的第四天,省教育厅和考试院邀请媒体和人大代表、政协委员对阅卷现场进行探访。

  每张试卷都可监控

  高考阅卷的整个过程都是在严密的监督下进行,大到某一个阅卷点,小到一张试卷,通过摄像头皆可实时监控。

  阅卷老师独立打分

  每道答题都要经过至少两名教师的评卷,而且是在互不知情的情况下给分,以保证阅卷的独立和公平。

  一张卷最多四人评

  两位阅卷老师打分后,电脑会对分值进行分析,如果两个分数的差值符合规定,两人的平均分就是最终得分。如果差值超过规定,将有第三位乃至第四位老师评阅。

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-“学历崇拜”终于延至高考阅卷   2010-06-09 14:48
-高考阅卷预计明天开始 考生今天可拿到答案   2010-06-09 08:15
-我省政协委员:本科生、研究生不能参与高考阅卷   2010-01-29 08:15
-京高考阅卷有望无纸化 确切消息明年公布   2009-11-25 11:04
  新闻中心
·高考结束争议多 高考四问:“高考节”要不要设立
·10年后高考什么样 56%市民希望每年多几次考试
·湖南一考生因戴助听器 英语听力免试
·民警2天接45个求助电话 不是塞车就是掉证
·考点前狂发小名片 称12万可读名校干部子女班
  理事会员
·合肥72中工会积极开展教职工文体活动
·皖南医学院党总支会讨论评优评先办法
·滁州学院汪湘水与青年师生漫谈领导艺术
·合肥72中给全校50多学生颁发荣誉证书
·合肥金融学校召开今年高考考务培训会
·世博安徽形象大使滁州学院志愿者日记
  热点图集
“爱心护考车”亮相芜湖街
明星们的高考“杯具”和“
广西特大暴雨上千学生被困
六一儿童节 一起“回到童
  考试新闻
·安徽省公务员招考 85名考生获加分
·中考期间 考生可免费乘坐公交
·最牛考生连拿11所名校“绿卡”
·肥西两考点英语听力磁带出故障
·高招现场咨询会27日相约合肥 家长考生免费进
·考完了,别闲着 下载“高考志愿预填表”练练手
  在线问答
·凤阳县老师住房公积金问题
·中学校园小店向学生出售香烟谁来管?
·淮南联合大学09年助学金只发一半
·庐江五中七年级学杂费收费超标?
·公办学校在岗教师能否在私立校兼职?

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号