处理 SSI 文件时出错

 当前位置: 教育>>新教育>>考试中心>>高考
家长不太认“高考房” 怕新环境增考生压力
2010年05月19日09时12分   来源: 沈阳晚报

预订高考房可预留车位

当天,记者走访中发现,目前,高考房预订已在提前启动。以汉庭快捷酒店为例,只需28元即可预订一间“高考午休房”(11:30-13:30)。同时,高考期间,凡持准考证的学生及家长在汉庭入住过夜房,均可享受金卡会员8.8折的优惠,并赠送一份免费早餐。

汉庭快捷酒店负责人表示,他们还为高考的学生准备了小毛巾、清凉油、小扇子等防暑降温物品;考虑到考生需要安静的环境,高考房也会被安排在较高较安静的楼层;为了照顾部分家长和考生的特殊心理需求,酒店会空出一些吉利楼层和房间号,预留给了高考用房;同时,为了防止考生遗忘身份证准考证之类的物品,他们还特别要求打扫客房的服务员如果看到这些证件,就把它们放在房间最显眼的位置;最方便进出的车位也会预留给入住高考房的考生家长。

新环境或增加心理压力

虽然酒店对抢挖高考经济煞费苦心,但是家长、老师都不太感冒,东北中山中学一名学生家长表示,预订高考房也只是为了孩子中午休息方便,但是孩子冷不丁换地方休息,反而休息不好。因此她表示,今年孩子高考,并不打算给孩子预订高考房,孩子考完了就直接回家休息,到点再送到考场。

辽宁省实验中学教师那宇认为,除非考点离家特别远,否则不建议让家长预订高考房。

那宇认为,对心理比较敏感而且情绪比较紧张的考生来说,在自己熟悉的家里,才能最放松。如果忽然进了一个陌生环境,孩子不仅需要时间适应,也可能会胡思乱想,很可能会对考生造成心理压力。

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-家长急订高考房 “状元房”价位达688元   2010-05-18 14:47
-提前1个月就预订“高考房” 星级酒店报价涨一成?   2010-05-17 16:02
-“高考房”火爆程度超往年 租金翻倍有价无市   2010-05-12 09:18
-合肥宾馆“高考房”预订提前升温   2010-04-26 08:31
  新闻中心
·中、高考前热销祈福笔 圣人门前生意多(图)
·高考订房战提前打响 高考点房东趁机挣“外快”
·娃娃烟民街头聚众吸烟 姿势娴熟令人瞠目(图)
·大学生“丢户口”四情况需注意:小心成口袋户
·国家公务员局:“局长女儿99分招考”不属公考
  理事会员
·合肥72中党支部要求党员教师做业务尖子
·袁集镇宁大小学荣获市级花园式单位称号
·颍州鑫淼小学平安校园取得阶段性成效
·袁集中心校开展师德学习心得评选活动
·新华电脑学院万名学子签名:当好东道主
·滁州学院周密部署应急疏散逃生演练活动
  热点图集
安徽医专举行护士授帽仪式
学防灾讲安全迎“防灾减灾
农民工子女参观科技馆(图
休宁幼儿园开展微笑日活动
  考试新闻
·安徽省4946名考生获得高考加分 可加5~10分
·安徽省公考取消91个职位 基层居多
·临考饮食指南 科学饮食五步法
·高考前10天话营养:考生吃什么大有学问
·教育部考试中心戴家干解读2010高考三特点
·教育部考试中心主任:考前20天 别死抠难题
  在线问答
·安徽交通职业学院饮食卫生令人担忧
·关于退役士兵高考加分问题
·寿县初中毕业班存在乱收费和补课现象
·为何教师绩效工资差异大
·在外就读的学生高考一定要回原籍吗?

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号