404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>独家报道
合肥市部分中小学或将提前放暑假
2010年05月14日14时46分   来源: 江淮晨报

  “有些学校要在秋季开学前结束校舍改造;有的则是要在暑假启动校安工程建设,所以部分中小学今年放暑假要提前到6月份。”昨天,在对国家有关部门校园安全检查组的工作汇报中,合肥市教育局表示,合肥市校舍加固等安全改造工作工期紧张,如果出现施工与上课冲突的情况,要保证教学工作正常进行。

  自去年8月底,合肥有关部门完成了对全市中小学校舍场址安全和校舍建筑安全的排查工作,并随即启动校安工程建设。据了解,全市需要加固或重建的校舍建筑共4430栋,建筑面积逾314万平方米。

  目前,全市2010年加固改造项目的设计工作已基本完成;截至4月底,已开展施工的有234个项目,竣工项目达167个。据介绍,合肥56中、包河中学等学校目前相继启动了改造工程。

  据透露,除去肥东县、长丰县和瑶海区外,合肥市其他几个县、区都计划在今年年底前完成校舍加固改造和拆除重建工作,这将比原计划提前一年完成。

  由于今年工程施工面积大、任务重、工期紧,难免会出现工程施工与学生上课冲突的问题,部分学校需要调整教学计划,提前放假。教育部门已经要求县区和学校提前做好学生周转安置等问题。

  至于哪些学校会提前放假,合肥市教育局有关人士表示,目前名单还没最终确定。但一些初中学校为了不耽误教学,已到其他地方暂借校舍上课。从全市范围看,调整的教学计划不会给教学工作和学生学习带来很大影响。(记者张沛)

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-北京中小学今年可提前放暑假   2010-02-23 08:55
-“应缩短寒暑假”引热议 家长赞同老师反对   2010-02-02 10:00
-网贴“中小学应缩短寒暑假的几个理由”引热议   2010-01-27 10:39
-人大代表游洪涛:幼儿园不放寒暑假   2010-01-19 14:30
  新闻中心
·江苏徐州72名幼儿园学生食用大虾食物中毒
·大学校长助理被举报学术造假 回应称系个人恩怨
·记者调查:一门国家精品课程申报造假的背后
·一涉事教授无奈感慨:身在体制中 只能被捆绑
·校园安全首次上升到国家高度 安保警戒升级
  理事会员
·市教育领导慰问松潘在合肥46中挂职干部
·皖南医学院与95医院签订实习就业协议
·阜阳红旗中学与合肥十中签约结对合作
·合肥金融学校动漫制作专业入选省重点
·合肥巢湖路小学赴外地实地考察学习
·合肥师范附小开展单项素质考查评比
  热点图集
休宁幼儿园开展微笑日活动
合肥巢湖路小学组织学生注
爱心包裹承载爱心(图)
休宁:12名教师7年如一
  考试新闻
·2010年皖南医学院各专业高考招生计划表
·2010年安徽中医学院各专业高考招生计划表
·阜阳师范学院2010年高考招生计划详表
·安庆师范学院2010年高考招生计划详表
·2010年安徽建筑工业学院各专业高考招生计划表
·2010年蚌埠医学院各专业高考招生计划表
  在线问答
·安徽交通职业学院饮食卫生令人担忧
·关于退役士兵高考加分问题
·寿县初中毕业班存在乱收费和补课现象
·为何教师绩效工资差异大
·在外就读的学生高考一定要回原籍吗?

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号