404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>考试中心>>高考
皖1311人获高校自主选拔录取资格 不占用高招计划
北大、清华可加10分或以上投档
2010年05月12日08时10分   来源: 新安晚报

  省教育招生考试院昨日公布了2010年具有高校自主选拔录取资格的考生名单,共有1311人。这意味着这千余名尖子生只要通过高考,将有望成为我省今年高考中首批进入名校校门的幸运儿。

  从公布的名单可以看出,今年获得自主招生资格的学生集中在各市的省示范高中。这些学生中,获得北大、清华自主招生资格的学生有数十人,而地处安徽省的学校如合肥工业大学则人数要多出很多。其它的知名高校如上海复旦大学、中国科学技术大学、浙江大学、武汉大学、南京大学等,我省均有几十名考生入围。

  从目前公布的获自主招生资格的考生名单来看,今年比去年人数有所增加。因为不占用各校在安徽的分省计划,所以自主招生和保送生走得越多,对我省考生就越有利。

  对于这些获得自主招生资格的考生来说,最大的优势在于可以比同批的学生享受学校优先录取的权利,这其中最关键的就是加分录取。

  省考试院有关人士介绍,目前各高校对于获得自主招生资格的学生高考成绩要求各不相同。北大、清华等名校在考生高考成绩的基础上加10分或10分以上投档,这意味着考生如果加分后依然不能达到这些学校今年在安徽的录取线,即使获得资格也将不能被录取。另外一些学校则没有这些分数限制,只需要考生达到一本分数线即可录取,详细的规定在各校的招生章程中均已明确。

  随着高考临近,各类招生骗局也开始出现。昨日,教育部门有关人士表示,考生和家长要正确认识“自主招生”,它并不是“自由招生”,对于一些机构或个人宣称只要交钱经过招生管理部门就可以“自主”录取考生,要谨防受骗。按照正常程序,这些考生在获得资格后,还必须经过高校一系列考试、考核,同时,参加全国统考且高考成绩达到规定的录取分数线才能被录取。(张晓嵘)

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-上海交大2010年自主选拔面试结果公布   2010-02-12 08:19
-上海交大2010年自主选拔面试结果公布   2010-02-11 08:38
-复旦大学发布2010年自主选拔预录取名单   2010-02-10 08:35
-五校自主选拔在沪设三考点 考试时间为1月16日   2010-01-07 14:44
  新闻中心
·限时入校存较大安全隐患 教育厅长:应随到随入
·孩子丢给幼儿园一撂4年 幼儿园园长很纠结(大河网)
·大学生成绩单寄给家长:学生坚决反对 家长力挺
·上个幼儿园全家模拟面试 比考公务员还难!
·学生迟到全班有糖吃 班主任“创新”管理引争议
  理事会员
·湖沟中学被评为关心下一代工作先进集体
·合肥66中学召开九年级教师工作会议
·文物图片走进合肥市66中学校园
·包河区外国语实验小学文明实践迎四体
·池州学院参加懒悟和尚学术研讨联席会议
·池州学院项目扩初设计评审会顺利召开
  热点图集
爱心包裹承载爱心(图)
休宁:12名教师7年如一
合肥晓星小学为学生注射疫
温家宝北大过青年节 勉励
  考试新闻
·网上填报志愿六点注意
·临近高考不少考生焦虑过头 听听专家怎么说(图)
·合肥庐阳区招考中小学教师考点确定
·高校在校生参与高考作弊将开除其学籍
·考试院提醒:街头广告叫卖“高考答案”为骗局
·香港高校学费涨万元 澳门高校成本大幅下降
  在线问答
·安徽交通职业学院饮食卫生令人担忧
·关于退役士兵高考加分问题
·寿县初中毕业班存在乱收费和补课现象
·为何教师绩效工资差异大
·在外就读的学生高考一定要回原籍吗?

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号