处理 SSI 文件时出错

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
“优等生”中考前离奇自杀 临走前给外公煮面
2010年04月29日16时31分   来源: 东北网

  近日,肇源读者致电晚报称,县第五中学,一名中学生离奇死在家中。

  4月28日,记者从校方和警方处,了解到此事的详情。

  男孩家中离奇自杀

  据肇源县第五中学校长讲,学校要求,每天上第一节课时,班主任必须在20分钟内,查看学生是否到校。如果发现学生没有来上课,要立即通知家长。

  据该校四年(4)班班主任讲,4月18日,学生春城(化名)参加了全县模拟考试。次日13时许,她发现春城没有来上课,便给他的父母打去电话。

  在学校,记者了解到,在老师们的眼中,春城不但学习好,还团结同学,是个非常懂事的孩子。

  班主任回忆说,春城读初一时,她开始教他数学,一晃快四年了。得知春城出事的消息后,她伤心地流了泪,并和校领导第一时间赶到医院。

  对于春城的离去,其母校师生都为他感到难过和惋惜。

  春城的父亲李伟民接到班主任的电话后,才知道孩子没去上学。撂下电话,他匆忙往家赶。

  进屋后,李伟民问岳父,春城去哪儿了。岳父告诉他,上学去了。

  但李伟民注意到,春城的鞋还在家,不像已经出去的样子,便来到儿子的房间,掀开被子一看,儿子已经死了。

  李伟民立即报了警。

  临走前给外公煮面

  接警后,民警立即赶到现场。

  民警发现,春城的脖子上,有个绳套,屋内有一股浓烈的农药味,身边有一把刮鱼刀,身上还有刀伤,鲜血已经染红了被褥。

  法医讲,小春城系自杀身亡。

  据了解,春城中午回到家后,给双目失明的外公做了一碗面条,吃完饭后,他回到了自己的房间。外公以为他上学去了,没再听到任何声响。

  李伟民说,前些日子,孩子看电视时,看见有人跳楼自杀的画面时对他说,他死时不会这样痛苦。

  老师们回忆说,事发当日中午放学时,春城和伙伴们有说有笑地离开了校园,没有异常表现。

  春城早晨上学前,母亲刘敏给了他5元钱,让他中午不回家,在外边买点喜欢吃的东西。

  据了解,春城读小学二年级时,一家三口人从内蒙古搬到肇源,一直住在亲属家。

  李伟民开三轮出租车,刘敏在医院门前卖茶蛋,平时还搞狐貉养殖,经济状况还算不错。

  邻居许女士讲,春城很懂事,经常帮助父母干些家务活儿。

  据了解,时下,即将中考和高考(论坛),县教育局通过家长会议、家访和主题班会等多种形式,开展向学生和家长灌输相关减压的活动,提示家长不要给孩子增加压力。(文中人物均为化名)(赵晓东)

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-学习压力过大 16岁初中生留下遗书跳楼自杀   2010-04-27 09:31
-自杀成大学生第三大死因 华人叹留学首年难捱   2010-04-20 15:06
-学生自杀早恋越来越多 警惕极端行为“弥漫”   2010-04-01 09:12
-退休后没人拜年 老校长心理落差大想自杀   2010-03-30 10:43
  新闻中心
·教育部2010年度拟录用公务员人选公示的通知
·江苏泰兴一男子持刀闯入幼儿园砍伤31人(图)
·懵懂小孩捡子弹 图好玩燃起火堆欲引爆
·“五一”作业:设计家庭世博游攻略(图)
·3岁男童无师自通识2000多字 父母称不知如何教的
  理事会员
·北方汽车专修学校优秀师生观摩北京车展
·合肥润安公学:情系玉树 大爱无疆
·皖南医学院开展系列募捐活动向玉树捐款
·合肥师范附小邀请专家讲家庭教育内涵
·袁集中学和合肥宁溪学校签订合作协议
·池州学院施秋香老师荣获“好军嫂”称号
  热点图集
做“低碳小公民” 迎“世
休宁茶区中小学生节假日采
合肥南国花园小学童心绘四
玉树州第一民族中学昨天复
  考试新闻
·安徽公务员局解读考试大纲:申论AB卷各有侧重
·今年合肥中考招生方案有六大变化
·案例解析:她进了冷门学校的优势专业
·2010年安徽具有招生资格的普通本科院校名单(31所)
·今年安徽具有招生资格高职(专科)院校名单(68所)
·2010年安徽省具有招生资格的独立学院名单(11所)
  在线问答
·安徽交通职业学院饮食卫生令人担忧
·关于退役士兵高考加分问题
·寿县初中毕业班存在乱收费和补课现象
·为何教师绩效工资差异大
·在外就读的学生高考一定要回原籍吗?

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号