处理 SSI 文件时出错

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
“五一”作业:设计家庭世博游攻略(图)
2010年04月29日14时42分   来源: 新闻晚报


一位小姑娘在非洲馆体验非洲风情 摄影 记者 任国强

  设计家庭世博游攻略、上网观博

  今天上午,上师大附属卢湾实验小学的学生们领到了一本“世博书签”,拿着这本小册子,学生们可以在五一长假中设计家庭观博攻略,读一读世博礼仪儿歌,做一做世博智力游戏。明天,本市中小学正式进入五一小长假,不少学校都纷纷设计了别出心裁的“世博作业”,指导学生过一个有意义的假期。

  “今年的五一假期由于世博会的召开显得与众不同,虽然,这几天大部分学生可能暂时不能进入园区参观,但学生同样可以为观博做好预习功课。 ”上师大附属卢湾实验小学校长虞怡玲告诉记者,为此,学校专门设计了这本小册子,将世博的安全、礼仪、路线、应急常识等用儿歌、漫画、插图、智力游戏的形式呈现出来。在五一长假,学校还建议学生可以上网观博,足不出户看世界各国展馆。

  无独有偶,卢湾第一中心小学也要求同学能够做一张自家世博游攻略,其中包括设计一条从自己家到世博园区最科学、合理的出行线路;世博游装备、世博游用餐点、世博游场馆参观最佳安排等。 “我家住在淡水湾公寓,世博会马当路出入口就在家附近。 ”该校二年级学生张飞洋说,他的游玩攻略就是先乘坐世博轨道专线13号线,前往浦东的世博大道站下,然后游览一轴四馆等。 “到时候,我会穿上一双感觉舒服的运动鞋,带上小水壶、太阳帽,还有照相机,一定要把世博园内的美景通通拍下来。 ”小张说。

  该校校长吴蓉瑾还表示,结合世博作业,学校还将开展“我心中的世博星”评选活动,“我最喜爱的十佳”世博场馆、世博展品、世博美食等项目,引导同学们在世博会期间认真学习、参观和感悟,提高世博会在少年儿童心目中的影响力。

  这几天,静教院附校八年级学生郎旭华成了学校里的“小明星”,因为他有幸在世博试运行期间参观了世博园区,正忙着与同学们分享他的所见所闻,“如果不想错过热门场馆,也不想让两腿弹起‘十面埋伏’,可以准备一个小折叠凳,在排队时歇脚。 ”小郎还不忘向伙伴们传授他的观博心得,帮助大家在节日期间当好小小东道主。该校小学部负责人严薇老师告诉记者,在长假来临前,该校家委会还向全校学生发出了“亲子文明观世博”六点倡议,“我们倡议,学生在节假日高峰阶段,根据世博园区人流量预报选择参观时间,将参观机会优先留给来自全国和全世界的来宾,用每一个细微的举动来体现东道主的热情、细致与周到。 ”(记者钱钰)

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-“我是世博会大学生记者”   2010-04-21 10:52
-皖南医学院举办迎世博迎亚运知识竞赛   2010-04-20 14:44
-迎世博:上海企业招兵买马展开“抢人”大战   2010-04-15 09:15
-合肥巢湖路小学举办迎世博现场绘画比赛   2010-04-09 09:52
  新闻中心
·3岁男童无师自通识2000多字 父母称不知如何教的
·一万多学生放假两天:为给重要会议让路?
·学校为博升学率禁让差生中考 150人仅25人赴考
·兰州理工大学因地制宜办学 10年保就业率95%以上
·广东雷州校园行凶案受伤师生暂无生命危险
  理事会员
·北方汽车专修学校优秀师生观摩北京车展
·合肥润安公学:情系玉树 大爱无疆
·皖南医学院开展系列募捐活动向玉树捐款
·合肥师范附小邀请专家讲家庭教育内涵
·袁集中学和合肥宁溪学校签订合作协议
·池州学院施秋香老师荣获“好军嫂”称号
  热点图集
做“低碳小公民” 迎“世
休宁茶区中小学生节假日采
合肥南国花园小学童心绘四
玉树州第一民族中学昨天复
  考试新闻
·今年合肥中考招生方案有六大变化
·案例解析:她进了冷门学校的优势专业
·2010年安徽具有招生资格的普通本科院校名单(31所)
·今年安徽具有招生资格高职(专科)院校名单(68所)
·2010年安徽省具有招生资格的独立学院名单(11所)
·教育部2010年向6所高校亮"黄牌" 将控制其招生
  在线问答
·安徽交通职业学院饮食卫生令人担忧
·关于退役士兵高考加分问题
·寿县初中毕业班存在乱收费和补课现象
·为何教师绩效工资差异大
·在外就读的学生高考一定要回原籍吗?

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号