404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
5名学生因就业违约遭高校公开批评
2010年04月27日08时24分   来源: 汉网-长江日报

  昨日获悉,长江工程职业技术学院在校内张贴通报,对5名就业违约的学生提出了公开批评。

  3月24日,武汉谦诚岩土工程有限责任公司到长江工程职院,招聘了19名工程地质勘查专业的毕业生。4月6日,其中5名学生提出解约,并离开了实习地点。

  记者在该公司4月7日致校方的一份函件中看到,公司要求校方能严肃处理违约学生,并将处理结果告知,以教育在岗的实习学生。

  公司认为,根据用人单位、高校和毕业生三方签订的就业协议,任何一方变动协议,须提前1个月征得另外两方同意。

  昨日下午,记者就此事致电该公司人事部门,对方选择了保持沉默。

  昨晚,记者联系到5名违约学生中的小刘。谦诚公司的工作是他的第一份工作。他说,毁约的主要原因在于自身,“工作内容和之前想的有差别”。实习期间,小刘主要做些施工方面的工作,有点不能接受。他对工作的期望是:“工作累点、苦点无所谓,但要让自己有兴趣,不能太单调。”

  虽然被学校通报批评了,但他觉得“不能因为我们几个而让学校把公司得罪了”。

  长江工程职院今年有毕业生约1900名,目前签约率已达70%。该校毕办负责人李华农介绍,大学生就业虽然是双向选择,但双方都应该讲诚信,学生毁约不仅会增加用人单位的招聘成本,而且也会影响到用人单位今后对其他毕业生的评价和看法。

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-教育部:高校就业好坏引入专业调查机构进行评价   2010-04-27 08:24
-上海应届高校毕业生就业率全国领先   2010-04-23 15:03
-就业安置新亮点:分类就业好“出口”   2010-04-23 10:21
-大学生就业:如何把“宅”一族拽上创新舞台?   2010-04-22 08:37
  新闻中心
·高校毕业期将至 催生“毕分”“毕婚”两重天
·武汉大学鼓励“70后”挑人文社科学术大梁
·女大学生争当“社区辅警” 1725元月薪参照社工待遇
·为农民工子女埋下一颗改变人生的“种子”
·部分大学生日常生活缩影 抽剩的香烟盒堆积如山
  理事会员
·皖南医学院辅导员培训班开班
·皖南医学院举办大学生励志成才演讲比赛
·皖南医学院党务校务公开将更加制度化
·合肥青年路小学缤纷播种节学种菜喂鱼
·四体会大家都知道 辅导员临场改为抢答
·“中国素质教育大讲堂”走进阜阳十五中
  热点图集
做“低碳小公民” 迎“世
休宁茶区中小学生节假日采
合肥南国花园小学童心绘四
玉树州第一民族中学昨天复
  考试新闻
·安徽省公考大纲公布 今年行测少考10道题
·17市公考职位全部公布 合肥招考人数降七成
·专家解读公务员考试新大纲:题量减少,难度或增大
·合肥市2010年考试录用公务员公告
·2010年安徽省考试录用公务员考生须知
·安徽省2010年考试录用公务员《考试大纲》
  在线问答
·安徽交通职业学院饮食卫生令人担忧
·关于退役士兵高考加分问题
·寿县初中毕业班存在乱收费和补课现象
·为何教师绩效工资差异大
·在外就读的学生高考一定要回原籍吗?

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号