404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
福建南平“3·23”惨案凶手郑民生今日上午二审
2010年04月20日08时37分   来源: 中国新闻网


  4月8日,南平中院开庭审理郑民生故意杀人案。家属们听到的受难及受伤孩子的名字时失声悲泣。中新社发张丽君摄


  4月8日,“3·23”持刀杀死8名小学生的郑民生故意杀人案在福建南平市中级人民法院一审。法院当庭宣判,判处其死刑。郑民生表示不服。当天,虽然下着雨,但南平中院门口来了很多群众,一些被害学生的家长悲痛欲绝,大声嚎哭。中新社发张丽君摄

  持刀杀害8名无辜小学生的南平郑民生杀童案二审,将于今日上午8点由福建省高级人民法院在南平中级人民法院开庭审理。

  该案一审于4月8日在南平中院公开审理,经过法庭审理,合议庭合议并经审判委员会讨论决定,被告人郑民生犯故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身,郑民生当庭表示对判决结果不服,“事情还没有完全弄清楚,我要上诉”。

  一审认为,被告人郑民生因恋爱受挫,与同事、家人关系不和,而悲观厌世,竟持利刀疯狂朝无辜的13小学生的颈部、胸腹部等人体要害部位猛割、猛捅,造成8死5伤的惨剧,犯罪事实清楚,证据充分确实,被告人亦供认不讳,其行为已构成故意杀人罪,公诉机关指控的罪名成立,判处郑民生死刑。

  在庭上,郑民生坚决表示,要先问原因再问结果,把他描述为“一个十恶不赦,非常坏,就是想要杀人”形象是不公平的。他多次情绪失控、吼叫,几度导致庭审陷入僵局。而郑民生的辩护律师则全程表示对他的犯罪事实证据无异议,并对受害者的家属、南平市人民问候和致歉。

  3月23日7时25分许,曾在南平一社区卫生服务站担任医生的郑民生,因屡次恋爱受挫,又与同事、家人关系不和,遂悲观厌世,进而产生行凶杀人的恶念,持刀在南平实验小学大门口行凶,造成8死5伤的惨剧,伤亡人员均为南平实验小学学生。

  据媒体报道,南平市政府已向每个遇害学生家庭发放“社会救助、人文关怀”费26.25万元。教育部、福建省教育厅、南平市教育局给每户慰问金合计12000元。

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-福建南平砍杀儿童案受害家庭欲追究学校责任   2010-04-14 09:33
-南平惨案凶手郑民生毫无悔意 一审被判处死刑(图)   2010-04-09 08:33
-南平惨案凶手郑民生称:只愿负30%责任 要上诉   2010-04-09 08:33
-南平"3·23"恶性杀人案件案犯郑民生一审判死刑   2010-04-08 14:29
  新闻中心
·福建南平“3·23”惨案凶手郑民生今日上午二审
·教改《规划纲要》能否解开高职“低人一等”之结
·7名大学生利用媒体进行诈骗卷走股民上百万
·凤姐南京欲再变脸 要求范冰冰的脸型舒淇的嘴(图)
·女大学生实习误陷传销 同窗男友千里营救
  理事会员
·合肥圩西小学开展“迎四体”系列活动
·庐江引导小学教师凝练个人课堂教学艺术
·长丰埠里中学全体师生进行法律知识测试
·外国语实验小学让墙壁说话开展养成教育
·池州学院召开辅导员座谈会发挥社团作用
·凌大塘小学开展“五五”普法宣传工作
  热点图集
合肥蚌埠路三小组织学生春
广西旱区的孩子们(组图)
色彩缤纷画世博(图)
蚁族告别唐家岭(组图)
  考试新闻
·高考语文复习攻略:关注安徽文化 积累热点素材
·因连日阴雨 合肥体育中考延期举行
·高考英语复习攻略:基础重要 技巧也不能少
·2010年北大本科招生将尽量不退档
·考前压力大 专家、老师为考生支招“解压”
·合肥名师指点2010年中考实验考试(化学)
  在线问答
·濉溪县陈集徐宅小学无英语代课老师
·安庆太湖县百里镇柳青村小学收费未开学
·凤台县教师绩效工资和住房问题
·枞阳县安凤初级中学校车太破旧
·学前班同一年级学生同在一间教室上课

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号