404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
高招武术测试女生踢腿尚不及腰得分超冠军遭质疑
2010年03月22日11时12分   来源: 京华时报

  据《长江日报》报道21日,在湖北省2010年普通高校招收高水平运动员测试时,一名有国家二级运动员证书的女考生,拳术分数比两名有全国冠军头衔的考生还高,受到现场家长和教练们的质疑。

  >>现场女生踢腿不高得高分

  根据公示名单,参加武术项目应有13名考生,21日实际参加测试考生有10名,2名女生、8名男生。10人中有两名一级运动员,曾获全国比赛冠军。

  一名女考生在武术套路的拳术测试中第二个出场,几个招式下来,多名观战教练连连摇头。

  一名不愿透露姓名的教练说:“这还不如晨练的老太太。”这名教练曾是湖北省武术队队员,从1999年起带学生练武术,并有多名学生进入专业队,在全国比赛中获奖。他说,这名女考生踢腿高度连腰部都达不到,整套动作软绵绵,没有一点练武的架势。另一名资深武术教练边看测试,边点评说:该女生顶多也就是一个刚入门的水平。

  拳术测试结束,该女考生以8.8分的高分排名第二,两名曾获全国冠军的考生则以8.76和8.7分排在其后。

  剑没耍完裁判就给分

  在器械测试中,包括两名全国冠军在内的几名水平较高的考生先出场,拿到9分左右的高分。该名女生倒数几位出场,耍的是武当剑。场边裁判在该女生测试未完时就给出分数。

  一名教练就此说:“不是她能得这个分,而是只有得这个分数,才正好踩线。”“线”是指获星分数线。

  根据规则,考生通过测试,就能获得高考降分录取资格,考生过二本二的分数线就能上一本;在测试中获“星”的考生,也就是测试成绩排在前20%的考生,获得优惠更大,只需考二本二线分数的65%就能上一本。

  据现场几名教练估计,这名女考生总分正好排在前三名左右。以公示13人计算,前20%正好是3人。

  >>高招办武术流派多主观性强

  湖北省考试院高考办负责人称,武术带有一定主观性,加之中国武术流派众多,无法像田径项目那样以准确的时间作为判断依据。家长、教练对评分有不同意见很正常,结果还是要服从裁判,这也是体育精神的体现。他说,现场评分的6名裁判都具有国家级裁判资质。

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-安徽对口高招报名方案有新意 技能大赛获奖生加分   2010-02-23 08:32
-安徽今年高招加分政策出台 7类应届生可加分   2009-04-18 09:06
  新闻中心
·18万人争5958个“金饭碗”盘点公考几宗“最”
·网络时代大学生“写信尴尬”地址栏竟留白?
·三小学生连拆12座坟墓 只是想偷钢筋卖钱?
·湖北高水平运动员测试 人脸识别技术辨“枪手”
·成都4岁娃开悍马引争议 网友声讨(图)
  理事会员
·皖医学子获年度中国大学生自强之星提名
·皖南医学院动员新增硕士学位授权点申报
·皖南医学院招聘月 150人达成初步意向
·合肥烟墩中心校表彰优秀中小学通讯员
·合肥包河苑小学生上街宣传节约用水
·蚌埠路三小探索课堂教学听评课新模式
  热点图集
让健康快乐化解“成长的烦
蚌埠大学生志愿者街头便民
合肥66中校园义卖爱心满
北京电影学院表演学院揭三
  考试新闻
·合肥中考理科实验操作“二选一”
·香港大学将在合肥八中举行招生说明会
·我省中考“实验操作”考试将随机抽题
·合肥“对口高考”招生3月20日起报名
·研考各科目国家线有望降低2至3分
·全国78所院校可单招体育生 若违规将被取消资格
  在线问答
·宿州泗县草沟镇中学收取住宿伙食费问题
·安庆太湖县百里镇柳青村小学收费未开学
·凤台县教师绩效工资和住房问题
·枞阳县安凤初级中学校车太破旧
·学前班同一年级学生同在一间教室上课

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号