处理 SSI 文件时出错

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
北大毕业生被企业末位淘汰后自杀 副校长哀悼
2010年03月18日16时18分   来源: 广州日报

  北大双硕士因工作未过试用期跳楼自杀

  北大副校长网悼袁健

  袁健生前为北大汇丰商学院毕业生,被大成基金末位淘汰解聘后疑不堪重负而轻生。

  刚从北大汇丰商学院毕业不久,到深圳工作的一名基金研究员,近日因两次试用期未通过而跳楼自杀的传闻得到了证实。记者获悉,这名不堪重负轻生的研究员名叫袁健,是北大2009届毕业生。北大副校长海闻亲自给学生发邮件表示沉痛哀悼。

  海闻发邮件公开哀悼学生

  据一位北大汇丰商学院的学生透露,前几天很多北大学生都收到了来自北大副校长海闻的一封邮件。这封《沉痛哀悼2009届毕业生袁健同学》的邮件证实了北大汇丰商学院2006级经济学金融学双硕士班学生袁健自杀身亡的消息。邮件显示,袁健去年夏季毕业后进入大成基金管理有限公司工作,3月2日被解聘。海闻在邮件中勉励学生积极乐观地面对困难和挫折,爱惜生命。北大汇丰商学院一位学生透露,这两天刚刚得到消息,大家都很震惊,学院决定,2006级的同学们将会在近期组织悼念和慰问,而学院也将尽力予以最大的支持。

  大成基金低调处理后事

  虽然大成基金有关负责人一直对外声称,该公司在职员工均正常工作,并不存在传闻事件。至于已离职员工或曾在公司实习的实习生是否存在传闻情况,公司并不了解。

  然而,据内部人士透露,公司其实已经低调协助袁健的家人处理了后事,虽然袁健已经离开了公司,但是本着人道主义的原则,还是妥善处理。在海闻的公开信中,也已经表示,悲剧发生后,大成基金公司与袁健同学的家人取得联系,尽最大可能妥善处理了后事,出于对其家人的尊重,后事处理得十分低调,袁健同学的父母已将他们的孩子带回了江西老家安葬。

  海闻:沉痛哀悼2009届毕业生袁健同学(节选)

  同学们:我怀着无比沉痛惋惜的心情写下这封信,通知你们这一噩耗,我想你们也已从各种渠道得知了袁健同学离开人世的消息。

  袁健同学是我们商学院2006级经济学金融学双硕士班的学生,他于2009年夏季顺利毕业,此后进入大成基金管理有限公司工作。

  袁健同学的职业生涯并没有一帆风顺,大成基金公司计划在2010年春节后实行末位淘汰制,袁健同学因此感到压力并一直郁郁寡欢。3月2日,大成基金公司正式给予了袁健同学解聘的通知,3月3日,大成基金公司请袁健同学完成工作交接。

  在瞬间而至的巨大打击下,袁健同学终于无法顶住内心的压力和抑郁情绪,3月4日当天,他决绝地结束了自己的生命,永远离开了这个他曾热爱和憧憬的世界。

  逝者已矣,我们现在能做的就是给予袁健同学最大的尊重和哀悼,给予他的家人最大的安慰和支持。

  ……

  沉痛之余,我希望同学们也能从这一悲剧中深刻自省,坎坎坷坷是人生的常态,要勇敢地走过去,在以后的人生中,积极乐观地面对任何困难和挫折,永远都要爱惜自己、爱惜生命、爱惜家人!无论多大的痛苦,都会随着时间的消逝而减轻;无论是多厚的阴霾,都总有拨云见日的一天,而生命对每个人只有一次,要永远记得不放弃不抛弃!

  袁健同学安息吧!

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-高三学生被班主任罚站后跳楼身亡 家属索赔90万   2010-03-09 08:30
-女大学生不愿当公务员 与母亲争执跳楼自杀(图)   2010-03-08 08:55
-大学男生持刀弑父亲 母亲护短统一口径称自杀(图)   2010-03-02 09:20
-高三女生被疑考试作弊后自杀?校方被指监管失责   2010-02-25 08:57
  新闻中心
·高中生染上网瘾 与网友合谋盗窃自家20万为还赌债?
·学生质疑鲁迅作品“错字连篇”专家称保留有理
·成绩不再是"孩子王"唯一标准 调皮捣蛋也有"粉丝"
·校长感叹学校背负“三座大山” 县长称欢迎讲真话
·武汉130名高考生掉进招生陷阱被骗600多万元(图)
  理事会员
·合肥青年路小学到敬老院献爱心
·池州学院一行赴广东肇庆学院考察
·池州学院一行赴广东东莞考察相关企业
·烟墩中心学校创建语言文字规范化学校
·合肥师范附小被评为体育传统项目优等校
·合肥蔡岗小学动员新进教师提高参与意识
  热点图集
合肥66中校园义卖爱心满
北京电影学院表演学院揭三
台湾高三学生举行成年礼(
哥斯达黎加举行“汉语桥”
  考试新闻
·全国78所院校可单招体育生 若违规将被取消资格
·高考分数达到“二本”分数线可直接参加空军选拔
·高中学业水平测试今起报名 报名费共费62.7元
·2010年国家公务员考试109名作弊者被终身禁考
·公务员体检禁止检测乙肝 轻度异常算合格
·合肥市职称计算机考试下月启动
  在线问答
·宿州泗县草沟镇中学收取住宿伙食费问题
·安庆太湖县百里镇柳青村小学收费未开学
·凤台县教师绩效工资和住房问题
·枞阳县安凤初级中学校车太破旧
·学前班同一年级学生同在一间教室上课

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号