处理 SSI 文件时出错

 当前位置: 教育>>新教育>>考试中心>>考研
考研复试自划线陆续公布 “全国线”月底揭晓
2010年03月17日08时13分   来源: 安徽日报

  记者3月16日从各高校获悉,包括中国科学技术大学在内的34所自主划线的重点院校中已经有28所公布了各自的研招复试分数线。而非自主划线高校执行全国招收硕士生复试的分数线(简称“国家线”)”,将于本月底公布。

  在已经公布的其他自主划线的高校中,清华大学的分数线较去年变化最大,哲学、历史学、理学(不含科学技术史)、科学技术史都下降,而经济学、教育学、文学、工学、医学、管理学工商管理硕士都比去年上升。人民大学的哲学、经济学、法学、教育学、文学、艺术学、历史学、理学、工学、医学都比去年分数降低。复旦大学只有哲学和法学比去年分数有所上升,其余门类分数保持不变。

  中科大各门类具体复试分数线(总分)为:哲学320分,经济学335分,法学330分,文学325分,历史学325分,理学310分,工学310分,管理学320分,工程硕士(软件工程除外)300分,法律硕士310分,工商管理MBA/公共管理MPA (A线)175分,工商管理MBA/公共管理MPA(B线)160分。除经济学和历史学比去年分数线下降,中科大其余各门类分数线与去年保持一致。经济学下降了20分,专业课最低分数为85分,低于去年的90分,历史学下降了5分。

  除中科大等34所重点院校自主划定复试线外,其他高校均执行“国家线”。报考34所自主划线高校的考生,如果未上线或未通过复试,但分数达到“国家线”的,仍有机会调剂到其他招生单位参加复试。 “国线”将于月底公布,考生可留意国家线和相关高校调剂信息。(记者刘纯友、陈婉婉)

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-清华人大等热门高校考研复试分数线已划定   2010-03-16 08:33
-考研大军突现“裸考”分队 专家:考研目标需明确   2010-03-11 15:08
-考研辅导班涨价不断 越涨报名者越多   2010-03-05 09:36
-教育部:尽可能在3月公布考研复试分数线   2010-03-05 08:55
  新闻中心
·小升初"暗战"提前圈人 小学生3月就上“预初课”?
·招聘“保安”为何还需法学硕士?
·新加坡“浸儒游学”之旅抵达江苏南通(图)
·教育去行政化“瓶颈”:行政级别附加了很多利益
·两小学生课余拾荒竟为筹上网费?引发热议(图)
  理事会员
·安徽警院学子情暖患脆骨病孩子
·安徽警院被教育部考试中心授予NIEH考点
·合肥青年路小学在市科技创新大赛中获奖
·合肥青年路小学号召学生争当四好少年
·合肥青年路小学宣传工作获得上级好评
·合肥蚌埠路三小请优秀教师做成长报告
  热点图集
北京电影学院表演学院揭三
台湾高三学生举行成年礼(
哥斯达黎加举行“汉语桥”
关注教育改革(组图)
  考试新闻
·2010年空军招飞出新政:“二本”错过预选还有机会
·清华人大等热门高校考研复试分数线已划定
·1700多个专业“变脸”填报新潮专业先看“出身”
·合肥市高考体检 转氨酶正常就不查乙肝
·合肥“二模”3月27日至28日举行
·合肥高考考生体检将于3月15日~26日进行
  在线问答
·宿州市部分学校冒领学生国家补贴
·贵池殷汇镇读山村小学教育资源匮乏
·全椒中学寒假期间乱补课
·民办教师补偿何时发?
·肥西县绩效工资春节后仍没有到位

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号