处理 SSI 文件时出错

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
北京电影学院相声班招生开始报名 请冯巩面试
2010年02月21日14时47分   来源: 北京晚报

  考生开始追梦之旅

  相声班报名首日有点冷

  新年的鞭炮声还没消散,2010年的高考生们就开始了新一年的“追梦之旅”。今天上午,北京电影学院高招报名开始,来自五湖四海的考生为了自己的艺术梦相聚北京。

  报名现场

  考生打站票进京赶考

  “报完了,我是陕西第一个报上名的。”上午9点半,来自陕西的王鹏举着准考证开心地走出了报名点,他报考的是导演系。“为了来考试,我在火车上站了12个小时。现在到北京的票太难买了,我托人多花了200块钱才买了张站票。”来自新疆的小陈,因为路途太远,大年初三就上了火车。“从新疆到北京要41个小时。”说到自己所报考的导演系,两位考生的理解是:导演需要什么都懂一点,但不一定都要精通。“王导,您下部戏准备拍什么?”同样坐火车一路从老家站到北京的考生王超笑着问王鹏。王鹏说,他最想拍的是武打片,但首先要拍个片子,感谢自己的父母。

  相声班招生请来冯巩面试

  电影学院表演系今年首次招收相声、喜剧表演班。据了解,相声班考生的面试将由相声演员担纲,包括冯巩等相声名家。

  也许是对这一专业不熟悉,上午报相声班的学生人数并不多。10点半时,单报相声喜剧班的只有6名学生。此外,一些考生在报考表演专业的时候也兼报了相声班,但主要为了多个录取机会、提高考试命中率。

  来自密云二中的郑阳是相声班第一个报名的学生,从小就学吹大号的郑阳已经凭大号9级的功底获得了林业大学自主招生40分的优惠。“虽然是普高学生,而且也有高考加分,但我还是想学艺术。”郑阳说,他从小就喜欢相声。初二时参加北京市中小学生艺术节,他和搭档合说的相声《说课题》获得了艺术节的三等奖。

  来自河北邯郸的女孩张慧是瞒着妈妈来报考相声班的。“我从小就喜欢相声,但我妈一直反对。为了学相声我偷偷报过相声培训班,但是被我妈跟踪发现阻止了,所以我只能买书自学。我妈总觉得说相声没出路,而且女孩说相声,她也觉得没前途。不过现在电影学院招相声班了,我终于有机会了。”张慧说她今年已经是第二年报考电影学院了,去年她初试、复试都通过了,只是文化课没过关。“今年希望我能考上相声喜剧班,虽然没受过专业训练,我自己还在家练过‘报菜名’呢,盼望考官能喜欢我这样‘原生态’的。”

  最新政策

  今年新增5个专业方向

  北京电影学院今年招生总人数为453人,其中包括向内蒙古自治区招收定向本科生14名。其中文学系的电影创意与策划方向、摄影系的电影制作方向、管理系的院线经营管理方向、表演学院的相声喜剧表演班以及摄影学院的媒体影像制作方向为2010年新增的5个本科招生专业方向。

  各专业考试分初试、复试和三试,专业考试成绩合格后,再参加文化科目的考试。新增的五个专业方向除管理系的院线经营管理方向只有初试和复试外,其他的四个专业方向同样也分为初试、复试和三试。

  各院系录取原则不同

  在专业考试合格后,考生高考成绩达到学院制定的录取分数线后,每个专业将按照不同要求择优录取。其中表演专业(含相声、喜剧表演班),文化考试成绩要求达到2010年北京市普通高等学校艺术类专业录取分数线后,按专业考试成绩排序,择优录取。导演专业电影导演方向、摄影专业电影摄影方向、摄影专业电影制作方向、戏剧影视美术设计专业电影美术设计方向、戏剧影视美术设计专业电影特技设计方向、动画专业漫画方向、动画专业动画艺术方向达到北京电影学院录取分数线后,按专业考试成绩排序,择优录取;按专业考试成绩与文化考试成绩综合排序录取的专业有戏剧影视文学专业电影剧作方向、电影创意与策划方向,录音艺术专业录音艺术方向、音乐录音方向,戏剧影视美术设计专业电影(电视)广告导演方向、电影(电视)虚拟空间设计方向,按文化考试成绩排序录取的有戏剧影视文学专业电影(电视)媒体理论方向、摄影专业多媒体影像创作方向、摄影专业图片摄影方向、摄影专业商业摄影方向、摄影专业媒体影像制作方向、公共事业管理专业电影(电视)管理方向、公共事业管理专业院线经营管理方向、动画专业电脑动画方向、动画专业游戏设计方向。其中,摄影专业多媒体影像创作方向要求必须达到当年考生参加高考所在地区文化课考试本科第一批录取分数线。(记者 李莉)

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-1.8万考生赶考高招艺考 播音主持专业淘汰率超98%   2010-02-21 10:24
-新疆考生首次进京参加中戏艺考报名   2010-02-21 08:26
-寒冬难挡艺考热(组图)   2010-01-25 14:44
-艺考谨防“承诺”陷阱 提醒考生报正规院校   2010-01-22 15:12
  新闻中心
·歌曲《李雷和韩梅梅》成为热门铃声 唱哭80后
·萨科齐移民政策其外祖父母因“学历太低”恐遭逐
·爸爸太凶 三个小女生跑重庆见网友险出事(图)
·知心姐姐解网友最纠结心事 心思精巧竟是高中生
·记者调查:年年开学年年遭遇缴费难究竟啥原因?
  理事会员
·柳斌:充分认识基础教育的"基础"作用
·人大教授:蚁族多为三流大学毕业生
·蔡晓东:教育不能功利化 要着眼孩子成长
·搞笑且悲壮的中国股市历史画卷
·中国科学家发现补镁离子可增强大脑功能
  热点图集
休宁武警官兵高挂灯笼给祖
虎年未到“虎”先到(组图
迎春饺子”情暖留校大学生
中国人大附中艺术团在英国
  考试新闻
·北影招生报名今天开始 新开设“相声专业班”
·医师资格考试明起网上报名
·高校招生项目缩水 招收高水平运动员门槛抬高
·公布时间早于往年 各地考研初试成绩陆续发布
·合肥中考体育难度加大
·长丰一中一学子通过清华大学自主招生考试
  在线问答
·代课教师期盼转正机会
·剩下30%的绩效工资能在春节前拿到吗?
·界首市艺体班教师何去何从?
·泗县中学集中优秀老师办“火箭班”
·建议:在安庆再新建一所高校

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号