处理 SSI 文件时出错

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
学生寝室上铺摔下成十级伤残 学校失职赔2.3万
2010年02月05日10时05分   来源: 解放日报

  晚自习后,一家寄宿制学校的三名学生在寝室上铺嬉闹,其中一名学生不幸摔伤,造成颅脑等全身多处受伤。日前,闵行区法院一审判决学校担责四成,赔偿2.3万余元;另两名学生分别承担两成赔偿责任。此外,三被告须分别赔偿精神损害抚慰金1000元。

  不满10岁的嘉仪和小张、小王均为闵行区一家民办实验学校三年级学生,共住一室。2008年11月24日晚自习后,为争一袋牛奶,三人在小王的铺位上嬉闹,嘉仪不幸坠地受伤。经诊断,结论为右颞顶部硬膜外血肿、颅底骨折、右眼睑血肿。经司法鉴定,其颅脑损伤的后遗症相当于道路交通事故十级伤残。

  嘉仪认为,自己当天从上铺摔下,是被小张或小王踢到了背部,而且学校的巡视老师也未及时赶来,存在过错,故起诉索赔各类损失6万余元。

  法院审理后认为,学校对学生有教育、管理和保护的职责,对危害学生合法权益的行为应充分预防、及时制止。3名学生均为限制民事行为能力人,晚自习后未及时就寝,而是在上铺嬉戏打闹,而嘉仪在下床铺时未采取合理姿势,故三人均有过错。

  学校在宿舍楼每层楼面均安排值班老师,其目的在于督促学生及时洗漱、就寝,对学生之间的嬉闹予以制止。但当时的值班老师对3名学生的嬉闹未能及时察觉,直至嘉仪坠地受伤也未赶来制止,故法院认定学校未尽到管理之职,应承担与其过错相应的赔偿责任。

  据此,法院酌情作出上述判决。(杨克元)

编辑: 实习生:魏俊杰
   相关新闻
  视频院校
·安徽绿海商务学院
·安徽无为英博中学
·安徽绿海商务学院
·合肥市永和学校
·合肥师范学院(视频)
·安徽农业大学(视频)
  图片院校
合肥临泉路一小
合肥义城中心小学
合肥蚌埠路三小
合肥市青年路小学
  热点动态
·清华玩“群面”盯上《阿凡达》众考生如何争锋?
·为锻炼孩子父母让两儿子拾荒三年多 专家:不提倡
·10岁男孩自学Flash制作英语教材 爷爷上网推销
·学生寝室上铺摔下成十级伤残 学校失职赔2.3万
·职校女校长虚假注册125名学生套取17万国家助学金
  教育文摘
·搞笑且悲壮的中国股市历史画卷
·中国科学家发现补镁离子可增强大脑功能
·心理学家介绍如何化解敌意建立亲密关系
·熊丙奇:让校长办学靠上一个“谱”
·研究发现妻子受教育程度高丈夫更长寿

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号