处理 SSI 文件时出错

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
就业压力撞碎毕业生白领梦 "SOHO族"成新宠
2009年02月26日11时06分   来源: 中国新闻网

  一场席卷全球的金融风暴,撞碎了许多大学毕业生的“白领”梦,杭城的大学生们正在逐步转变观念,寻求新的职业。自由撰稿人、网络编辑、网站设计等“SOHO族”热衷的职业,一时间成了高校毕业生的职业新宠。

  “SOHO”意为小型的家庭办公室,“SOHO族”也就是在家办公一族。由于工作方式的自由,加之目前企业裁员,大学生就业压力增加,吸引了大批年轻人加入到SOHO行列。编辑记者、自由撰稿人、软件设计人员、网站设计、美术、音乐等艺术工作者、财务工作者、广告、咨询等职业较受“SOHO族”追捧。

  小李是大四学生,即将毕业的他经历了几次面试失败后,把目光投向了“SOHO族”。“‘80后’的我们崇尚自由,而且我的专业是财务方面,很适合在家做兼职会计,虽然工资没有全职的多,但是很符合自己的个性,既是工作也是享受。”面对当前的就业难,这名即将毕业的大学生显得比较乐观,并对SOHO”乐此不疲。

  记者了解到,不仅应届毕业生把“SOHO族”作为职业追求,许多曾经的“白领”由于受到裁员的影响,也被迫成为“SOHO族”。“被裁员了,暂时找不到合适的工作,在家开了网店。”网友小朱告诉记者,“不过,趁此机会正好在家考些资格证书,给自己‘充电’,提高自己的竞争力。”

  记者在采访中发现,除了“SOHO族”职业受到追捧外,有年轻女白领甚至提前计划来怀孕计划来躲避裁员风险,为能顺利度过这场金融风暴,职场新人们可谓煞费苦心。(记者江耘实习生朱丽珍)

编辑: 李其平
   相关新闻
-就业难也是一次挫折教育   2009-02-26 10:33
-10万字日记:一女大学生临终前的心灵挣扎   2009-02-26 08:24
-为就业支招咋老不离“摆小摊”   2009-02-25 10:48
-别让“就业率焦虑”掩盖就业焦虑   2009-02-25 10:48
-清华学生就业与导师职称及招生名额挂钩   2009-02-25 08:24
  视频院校
·合肥市永和学校
·合肥师范学院(视频)
·合肥市第十中学
·安徽农业大学(视频)
·合肥学院(视频访谈)
·合肥工业大学(访谈)
·安徽大学校庆视频
·合肥市红星路小学
·安徽肥西中学
·合肥一中
  图片院校
安徽省示范高中程集中学简介
合肥永和学校:教在今天想在明天
合肥润安公学
合肥市绿怡实验小学介绍
  热点动态
·中国教育发展网被指欺诈 代理商要求退费
·学英语三四万趋之若鹜 学书法少人问津
·高中生赌波输百万续:学生“庄家”抽水赢6万
·儿童教育培训最具潜力 投资最低回报最高
·15岁男子与12岁幼女同居 被诉强奸罪
·三学生想发财做传销受刑罚
·50余名大专生应聘浴场搓背工 底薪三千
·学校与培训机构设课程 违规收取补课费
·孩子“欠账” 家长当众打3名讨账同学80耳光
·一学校被查“乱收费” 被开出147万天价罚单
  教育文摘
·左宗棠:官升脾气小
·王佐书:教育内容要“腌”到学生的心里
·钱文忠:《三字经》适合全中国人来读
·蒋介石的文学才能
·应去掉上海户籍拥有的“特权”
·择校费可否休矣?
·杨东平:别再把优质资源短缺当借口
·李培根院士:大学不要过于世俗化
·论司马迁的游侠观
·网友建言:办面向未来回归土地的教育

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号