百度 今日天气: 通讯员投稿>> 中安在线

 当前位置: 教育>>外语天地
[CET] 我拿什么拯救你,屡战屡败的四级?
2004年09月17日09时13分   来源: .

  李庄前:恩波四、六级主讲教师。某部队院校外语教研室主任,副教授,曾获全军优秀教师称号。上课充满激情,非常注重考试技巧与基础知识相结合,尤其对语法及词汇研究极深,主讲四级语法结构、词汇及六级部分课程。

  这位同学:

  感谢你对我的信任,向我咨询。我首先要说的是,千万不要气馁,有志者事竟成!

  我的学生中像你这种情况也不是没有,我认为首先要找到问题的症结,对症下药,也许会事半功倍。你已大三,想必已考过两三次,你是否总结过,弱项在哪儿?如果是单项欠缺,可以有针对性地弥补。如果各项均不理想,我建议你不妨考虑以下几点:

  第一,在一定的时间内,比如一个月或两个月,将以前学过的教材温习一遍。大学三年级,许多学校可能不开英语课。你在大一大二时学过的教材也许忘得差不多了,你很有必要抽点时间翻一翻,毕竟以前老师讲过,难点重点要点都已点出。我个人始终认为,一套正规的大学教材是打好英语基础的前提。如果你时间紧张,不妨重点看看第一、二册,要精读熟记,而不是一目十行,以前你以为掌握的语言现象,说不定真的没有掌握,你肯定会有收获。

  第二,把以前的各种辅导资料翻出来有重点地看看。凡是以前做错的题目,可以做点笔记,俗话说,好记性不如烂笔头。写一写,印象会深刻得多。将以前的错题作为自己新的知识点,同时也是你考试前一周要重点复习的东西。

  第三,按照目前的考题,阅读项占40%。据非正式消息说,今年6月阅读分值不会有太大的变化。因此,阅读项至关重要,我建议你重做真题。真题的阅读选项设计,相对于其他模拟题而言,要科学的多。即使以前做过也没有关系,关键是要弄懂为什么某一项是正确选项,文章中的依据是什么,我当时为什么会想偏,是否考虑得太多或太少,这样坚持做若干套真题阅读,阅读能力定有提高。

  第四,保持好良好的心态。这话你可能已听过无数遍,许多老师和同学都给你说过。但这真的很要紧。其他同学过了,你可以祝贺他们,恭喜他们,但不必自己自卑,为自己制定一个切实可行的攻坚计划,按部就班,脚踏实地,没有学不好的道理。

  第五,如果有可能,考前参加一个正规负责任的培训班。培训班良莠不齐,真正为同学负责的培训是会有一定收获的。

  以上几点仅供参考,复习中有何具体问题,欢迎你提出。

  李庄前 

  2004.2.20 

编辑: 测试用户
   相关新闻
-[CET] 英语四级泄题案告破 一教师被逮捕   2004-08-02 08:55
-昆明理工大学把四级成绩与学位证挂钩惹官司   2004-08-04 09:09
-英语四级泄题案终被告破 一教授被捕    2004-08-04 09:27
-央视焦点访谈:英语四级考试泄题案调查   2004-08-11 09:44
-山西10岁儿童通过英语四级考试 三年内参加高考   2004-08-16 01:15
-山西:10岁儿童顺利通过大学英语四级考试   2004-08-16 15:42
-英语四级查分遇蹊跷 输入不同考号考分却相同   2004-08-19 09:39
  视频院校
·合肥学院(视频访谈)
·合肥工业大学(访谈)
·安徽大学校庆宣传片
·合肥市红星路小学
·安徽肥西中学
·合肥十中
·合肥一中
·合肥八中
·合肥育新小学
  图片院校
合肥润安公学
合肥市绿怡实验小学介绍
合肥市红星路小学
芜湖一中
  热点动态
·中国教育发展网被指欺诈 代理商要求退费
·庄国荣如可能终生不得任教
·地震孤儿免费上大学 落榜生免费复读一年
·广东高考第一批投档线降10分
·山东局长之子 移民天水高考?
·陈寒:亿万富翁指定招聘的“高考落榜生”
·新生去呈贡 老生留昆明
·福建第一个空间信息科学与工程系在厦设立
·川甘灾区学生三年内在福建读大学免学费
·英语四六级明日开考 江苏694365名考生参加
  教育文摘
·青川:一位职高校长的震后重建愿景
·俞敏洪:用美国的钱办中国的教育
·高考舞弊是高考指挥棒带来的吗
·四书纳入中学课堂能解救道德脱序吗?
·理想与现实:大学生当村官 你准备好了吗?
·中国学子应为中日友好发挥桥梁作用
·考生、家长、学校探讨 读“三本”还是专科
·未来版诺亚方舟如盛开的百合 可供5万人居住
·在孩子们幼小的心田播撒发明的"种子"
·关注“他们”:满分作文提出的深刻命题

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 030106号