守望相助 “豫”我同行——合肥市淝河小学爱心捐赠活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2021-07-29 12:35   收藏   打印

时间:2021-07-29 12:35  

  前不久,河南郑州遭遇有史以来最强暴雨袭击,灾情牵动着全国人民的心。看着一批批赶去救灾的队伍,看着一车车拉向灾区的物资,合肥市淝河小学二(3)的家长和学生按捺不住内心的澎湃,在老师和家委会主席的号召下,自发在班级群组织捐款,希望能对灾中援助、灾后重建工作略尽绵薄之力。

  “看着电视上滚动播放的新闻报道,我们非常担忧,也很心痛。一方有难,八方支援,同为中国人,我们应当心手相连,守望相助。”据该班级家委会主席王锦堂妈妈介绍,号召发出后,班级家长积极响应,孩子们也拿出自己平时积攒的压岁钱积极支援前线救援工作。

  “我觉得应该跟孩子说救援这些天动人的种种,让她感受一下在灾难面前,祖国人民是多团结。”孙嘉琪妈妈不无感慨地说。“我作为一个河南人,感谢大家对家乡的帮助。”河南籍家长姚超然妈妈动情地说,“班级这个“小家”就是祖国这个“大家”的缩影,有了各省市的兄弟帮助,河南一定能行!”

  “‘纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。’平日里说‘团结友爱’,道‘助人为乐’,不如引导学生在日常生活中真正去践行。这次班级的捐款活动不仅让我感受到了班级温情,也让我对家长身上彰显的大义肃然起敬,他们的行为给孩子树立了榜样,祖国有这样一批优秀的“先行者”,祖国的未来必是心中有光,能够肩负希望。”班主任王莹老师激动地说。此次二(3)班全体师生、家长共捐款两千余元,由河南籍家长姚超然妈妈将捐款转交给郑州红十字会。风雨无情人有情,愿河南能“豫”难而上,早日雨过天晴。

  人行其善,仁爱不尽。相信涓涓细流可以流淌成浩瀚大海,点滴爱心可以汇聚成洪流。爱心是7月的清风,它会带走酷暑,送来清凉,这次活动让公益精神在孩子们的血液里流淌,共同传承公益精神。(张玲)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有