让青少年在“行走的课堂”中真正有所收获(快评)

您当前的位置 : 教育 > 教育时评   时间:2023-08-21 10:25   收藏   打印

时间:2023-08-21 10:25  

  近来,研学旅行市场火爆,背上行囊去研学成了不少孩子的假期选择。将“学”与“游”相结合的研学旅行,让学生走进自然与社会,以现实情境启发思考,用亲身体验探寻答案,是课堂教学的有益补充。

  在巨大的需求推动下,研学旅行成为旅游市场新的增长点。自然生态、科技创新、国防科工、传统文化、安全健康、红色文化是热门的产品主题。

  然而,一些研学旅行质量不高,在价格、安全、资质等方面存在问题,亟待进一步管理完善。促进研学提质升级,离不开有关部门细化监管责任,完善监管机制,进一步规范市场秩序。行业也应加强自律,守住教育底线,摒弃粗放经营的方式,在安全管理、课程设置、服务质量、专业素养上下功夫,更好满足人们的需求与期待。

  读万卷书,行万里路。期待日渐升温的研学行业能够良性发展,提供更多有意思、有意义的活动,让青少年在“行走的课堂”中真正有所收获。(曹雪盟)

  《 人民日报 》( 2023年08月21日 11 版)

来源:人民网-人民日报 编辑: 章蕾
来源:人民网-人民日报
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展“清明祭英烈”活动

合肥市淮河路第三小学杏花校区:品读食...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

“皖北振兴”专场招聘会在宿州举行

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

安徽省2024年度考试录用公务员笔试成绩发布

2023高招直通车系列访谈

在皖高校助力建设现代化美好安徽

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有