合肥经开区2024年学校疾病预防控制工作培训班开班

您当前的位置 : 教育 > 市县传真   时间:2024-05-14 16:23   收藏   打印

时间:2024-05-14 16:23  

  立夏已过,春夏交替之际,正是各类疾病暴发之时,为了区内中小学、幼儿园学生能够健康成长,5月11日下午,合肥经开区2024年学校疾病预防控制工作培训班在明珠小学开班。合肥经开区社会发展局公共卫生服务中心副主任张伟、疾病控制处处长尹明、教育发展中心法规安全处处长陈维严和区内各中小学幼儿园相关负责人共计150人出席活动。

  本次活动由张伟对近期防疫形势做了解读,同时对各个学校的防疫工作做了详细要求。陈维严做了题为《尽职尽责 守护学生“舌尖上的安全”》的讲座,通过一个一个鲜活的事例,为各个学校敲响了警钟,也为如何做好食品安全工作进行了明确的指导。其后,公卫中心的各位同事在自己负责的领域,为各校的卫生保健老师今后的工作做好了理论支持。

1111119.jpg

  通过本次培训,进一步提升了全区各中小学、幼儿园疾病预防控制能力,特别是中小学、幼儿园重点传染病和食品安全事故的应急防控能力,保障了师生的身心健康及教学秩序稳定。

1111120.jpg

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

2024年合经区青少年科技体育模型竞赛在...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

安徽:提速增效促进高校毕业生就业

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024安徽高考

2024安徽高考

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有