蒙城县教育局印发三万余份《全国学生资助中心致初、高中毕业生的一封信》助力学生安心中高考

您当前的位置 : 教育 > 市县传真   时间:2024-06-07 15:17   收藏   打印

时间:2024-06-07 15:17  

  为进一步加大资助政策宣传力度,帮助初、高中毕业生及家长们提前了解下一学段的国家资助政策,及时解除家庭经济困难学生的后顾之忧,鼓励他们奋发学习、安心备考,蒙城县教育局按照上级部门要求,统一印制了《全国学生资助管理中心致初、高中毕业生的一封信》三万余封,各初、高中学校领回发放到每一位高考学生手中,助力学生安心高中考。

11111105.jpg

  一封信内容由全国学生资助管理中心统一制作。《全国学生资助管理中心致高中毕业生的一封信》分入学前、入学时和入学后三个阶段介绍了相关的资助政策,讲解化解了部分高考学生对大学学费、生活费及路费等方面的经济担忧;《致初中毕业生的一封信》按初中毕业生的去向分普高和中职两类介绍了免学(杂)费和国家助学金及中职奖学金等资助政策。两封信都详细告诉了毕业生了解咨询学生资助政策的正确方法和渠道,特别叮咛嘱咐毕业生一定要擦亮双眼,提高警惕,防止各类钱财诈骗,文末鼓励学生牢记习总书记嘱托,奋力拼搏,不负时代,勇担责任,为国为民成才成人。

11111106.jpg

  该县一高三学生认真阅读这封信后激动地说,“原先老师也介绍了一些大学的资助政策,心中有点怀疑,看过信后,我确信了国家一直都在关心关注着我们家庭经济困难的学生,连去上大学的路费都给我们准备好了,真是细致周到,无微不至啊!我一定充分利用最后的每一分每一秒时间,认真学习,争取考入理想的学校,以后为国家做出贡献。(张雷/图文)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

绩溪县临溪中心小学开展暑期大家访活动

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

交十万元可获大厂职位?记者调查“付费...

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024高招直通车系列访谈

2024高招直通车系列访谈

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有