教育部开展2024届高校毕业生就业“百日冲刺”行动

您当前的位置 : 教育 > 教育要闻   时间:2024-05-24 10:00   收藏   打印

时间:2024-05-24 10:00  

  记者5月20日从教育部获悉,为抢抓就业工作冲刺关键期,教育部部署各地各高校于5月至8月开展2024届高校毕业生就业“百日冲刺”行动。

  “百日冲刺”行动以“千方百计拓岗位 提速增效促就业”为主题。其间,将开展“就业促进周”聚力行动,通过各地各高校集中组织大规模校园招聘、政策宣传、访企拓岗、供需对接等主题活动,加快推动2024届高校毕业生就业工作进程。

  此外,行动期间,各地各高校将持续深入开展“高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”,有针对性地拓展市场性就业岗位;依托国家大学生就业服务平台集中开展“24365校园招聘服务”系列专场招聘,持续加强就业岗位的互联共享和精准推送,举办“全国中小企业网上百日招聘高校毕业生”“民营企业招聘月”等招聘活动。

  根据教育部部署,各地各高校要持续完善就业帮扶工作机制,对脱贫家庭、低保家庭、零就业家庭、残疾等就业困难毕业生按照“一人一档”“一人一策”建立帮扶工作台账,做好精准有效帮扶,动态跟踪求职进展。(记者 王鹏)

来源:新华社 编辑: 陈娉娉
来源:新华社
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

绩溪县临溪中心小学开展暑期大家访活动

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

交十万元可获大厂职位?记者调查“付费...

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024高招直通车系列访谈

2024高招直通车系列访谈

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有