合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2024-05-20 11:57   收藏   打印

时间:2024-05-20 11:57  

  为了进一步提高学生的心理健康意识,帮助他们有效应对学习和生活中的压力,合肥市翡翠学校于5月16日至17日成功举办了心理健康月系列活动之“放飞吧,烦恼”。

  活动前,老师用互动问答的形式,让孩子们了解到每个人都有可能遇到烦恼,关键在于如何正确面对和处理这些情绪。活动中,每位学生都在特制的彩色纸上写下自己的烦恼,在心理老师王晨晨的带领下,孩子们齐心协力将这些装载着烦恼的飞机放飞到空中,象征着将烦恼抛诸脑后,迎接新的开始。活动结束后,学生们积极分享活动感受,他们纷纷表示烦恼是成长过程中的一部分,以后遇到困难需要勇敢面对,积极寻求帮助。

  本次“放飞吧,烦恼”心理健康活动,不仅提高了学生的心理健康意识,也促进了师生之间的沟通与理解。合肥市翡翠学校将持续关注学生的心理健康,定期举办相关活动,促进学生心理健康。

  (通讯员 肖莹 王晨晨)

相关新闻
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有