体健心强舞赛场 五育并举书华章

舒城县举办第二届中小学生课间操比赛

您当前的位置 : 教育 > 市县传真   时间:2024-05-14 15:28   收藏   打印

时间:2024-05-14 15:28  

  活力绽放红五月,体教融合竞技场!5月12日母亲节,很多家长带上摄影器材,陆续来到舒城职业学校,为自己的孩子鼓劲加油!看到孩子们精彩的表演,很多母亲激动地说道:“这的确是孩子送给我最好的母亲节礼物!”

  上午8点整,由舒城县教育局举办的第二届中小学生课间操比赛在舒城县职业学校正式拉开帷幕。本次大赛,共有41支小学代表队、27支初中代表队,2256名队员参加比赛。经过一天紧张地角逐,实验小学教育集团本部、舒城县城关陶因路小学和千人桥小学荣获小学组一等奖;舒城县第二中学、柏林乡中心学校和城冲中心学校荣获初中组一等奖。

1111111.jpg

  第二届中小学生课间操比赛顺利举办,圆满收官,既是舒城县体教融合成果的精彩展现,也是舒城县五育并举的又一华章!“与去年首届广播操比赛相比,本届比赛不仅体现在赛事组织上更专业,参赛水平上有提高,更体现在赢得了更多家长的青睐。这也说明,这项赛事,不仅得到了广大师生的喜爱,也得到了家长和社会的认可。”一直在现场指导的舒城县委教育工委委员、县教研室主任郑昌财在赛后如是说道。

  舒城县自创建国家义务教育优质均衡发展县以来,县教育局以落实立德树人为根本任务,以身心健康为突破点,强化五育并举,强化国家“双减”政策的有效落实,助推阳光体育运动的有序开展,监督中小学大课间活动的正常进行。全县教育系统以党建为引领,锚定以人民为中心发展教育的价值追求,提振干事创业的精气神,持续开展基础教育扩优提质行动,把“时时放心不下”的责任感转化为“事事心中有底”的行动力,不断增强人民群众对教育的获得感、幸福感!(洪丰乔/图文)

 

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

2024年合经区青少年科技体育模型竞赛在...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

安徽:提速增效促进高校毕业生就业

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024安徽高考

2024安徽高考

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有