岳西县部署教育领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作

您当前的位置 : 教育 > 市县传真   时间:2024-05-13 16:35   收藏   打印

时间:2024-05-13 16:35  

  5月10日,岳西县教育领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治推进会召开,部署推进开展全县教育领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作。该县教育局党委书记、局长聂咸群出席会议并讲话,局党委班子成员、机关各股室负责同志、各党总支书记和校长、直属党支部书记、民办学校校长参加。

11111149.jpg

  会上传达全市教育领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治推进会精神,重点解读该县教育领域集中整治实施方案。

  聂咸群指出,开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治是认真落实党中央决策部署、纵深推进基层正风反腐的重大举措,全县教育系统要站在全面从严治党的高度,站在增强人民群众获得感的高度,站在加强教育系统队伍建设的高度,充分认识开展集中整治的极端重要性和现实必要性,将此次集中整治作为当前最重要的政治任务,以扎实有效的举措推动教育系统正本清源、正风肃纪。

  聂咸群强调,要明确任务,把准问题导向,紧盯教育领域群众反映强烈的突出问题,选准切口、分类施策。严实举措,压实主体责任,各校主要负责同志要扛起第一责任人职责,针对集中整治内容,面向辖区每一所中小学、幼儿园开展排查整治,做到横向到边、纵向到底,实现全覆盖、无死角、无遗漏。在抓紧抓实自查自改、集中整治的同时,强化建章立制,真正解决一批群众急难愁盼的问题,推动办成一批群众可感可及的实事,切实增强群众的幸福感、获得感和安全感。

  聂咸群要求,全体教育干部要始终牢记“为党育人,为国育才”的使命担当,始终将办好人民满意的教育作为义不容辞的责任,做政治上的明白人、做教育领域的干净人、做社会风气的引领人,时刻做到严明“底线”、筑牢“防线”、树立“高线”、远离“红线”,以此次集中整治作为教育系统提升素质、凝聚力量、引领风尚的契机,以扎实有效的整治成效,推动全县教育高质量发展。

  会议还重点布置了当前党纪学习教育、信访维稳、校园安全、防溺水、“双减”等工作,并就有关方面提出明确要求。(汪乐园、储俊/图文)

来源:中安教育网 编辑: 张镇楷
来源:中安教育网
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

2024年合经区青少年科技体育模型竞赛在...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

安徽:提速增效促进高校毕业生就业

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024安徽高考

2024安徽高考

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有