尊老敬老 情满重阳

潜山市梅城中心小学开展“重阳节”主题实践活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2023-10-25 11:24   收藏   打印

时间:2023-10-25 11:24  

  为了让学生们更好地了解中国传统节日,学习传统文化,弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,在重阳节到来之际,潜山市梅城中心小学开展了重阳节主题实践活动。

3.jpg

  重阳节当天,学校举行了“重阳节”主题升旗仪式,501中队辅导员为队员们介绍了重阳节的来历和有关习俗,并倡导队员们以重阳节为契机,在日常生活中发扬尊老、爱老、敬老的传统美德。

  学生们通过剪一剪、贴一贴、画一画等不同方式,亲手制作了重阳节贺卡、手抄报。一张张小小的贺卡、一幅幅精美的手抄报,装满孩子们对爷爷奶奶的感恩和祝福,既培养了他们的动手能力和创造力,又传达了他们对爷爷奶奶的爱。

  中华传统美德不仅需要传承,更需要从点滴小事开始,付诸实践。同学们怀揣感恩之心、尊敬之意,为父母长辈捶捶背、洗洗脚,做力所能及的事情,所用之心皆为爱。

2.jpg

  “老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”敬老爱老是中华民族的传统美德,是先辈们传承下来的宝贵精神财富。丰富多彩的重阳节活动让孩子们懂得尊重关爱身边的每一位老人,使尊老敬老的中华美德在孩子们心中得到传承。(叶丽/图文)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

绩溪县临溪中心小学开展暑期大家访活动

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

交十万元可获大厂职位?记者调查“付费...

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024高招直通车系列访谈

2024高招直通车系列访谈

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有