舒城县2024年初中学业水平生物学实验操作考试拉开帷幕

您当前的位置 : 教育 > 市县传真   时间:2024-05-15 11:47   收藏   打印

时间:2024-05-15 11:47  

  5月13日,舒城县2024年初中学业水平生物学实验操作考试工作培训会在舒城职业学校召开,县委教育工委委员、县教育局副局长杨云飞主持会议并作强调讲话。

1111118.jpg

  会上,县教育局教仪站负责同志宣读了考务人员安排,同时对全体涉考人员进行了专题业务培训。

  杨云飞在主持会议时指出,八年级生物学实验操作考试成绩已纳入中考总分,今年是第二年集中在这里考试,社会关注度极高。杨云飞要求,所有涉考人员要提高站位,深刻认识考试工作的重要性。要进一步统一思想,提高认识,站在对社会负责,对全体师生负责的角度,认真履行职责,克服麻痹主义和经验主义,切实落实主体责任,以更严的作风、更实的举措统筹做好本次考试工作。要周密安排,压实全体人员责任。所有工作人员要严格遵守考试工作纪律,严禁将手机等通讯工具带入考场,局机关工作人员要带头执行。各评分专家要做到绝对公平公正,细心认真,一把尺子量到底。要严肃考风考纪,确保考试公平公正。所有同志要认真履职,坚决杜绝违规行为,坚持把纪律和规矩挺在前面。杨云飞最后强调,所有涉考人员务必统一认识,坚持底线思维、齐心协力、扎实工作,确保此次考试组织科学规范、过程公平公正、实施安全平稳、学生成绩理想、家长放心满意。

  培训会后,所有涉考人员熟悉了考试场地和流程,所有评分专家统一了评分标准,为后面的考试工作做好了充分准备。

  据悉,2024年舒城县初中学业水平生物学实验操作考试工作将于5月14日至17日在舒城职业学校举行,设三个考场,共有6258名考生参加考试。(金庆龙/图文)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

合肥市包河区外国语第二实验小学举办人...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

@高校毕业生:一招教你辨识企业资质

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024安徽高考

2024安徽高考

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有