学习廉政文化,筑牢思想防线

皖江工学院组织党员干部参观歙县廉政三示教育基地

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 普通高校   时间:2024-05-28 13:16   收藏   打印

时间:2024-05-28 13:16  

  为进一步贯彻落实党中央部署和省委、省委教育工委的要求,加强党纪学习教育,促进廉政建设,5月26日,皖江工学院组织党员干部赴黄山市歙县廉政三示教育基地开展党纪学习教育。董事长、校领导、党委委员、纪委委员、党总支书记、副书记及相关人员共计40余人参加。

11111106.jpg

  廉政三示教育基地由歙县纪委监委牵头打造,三示是指“先进人物示范、古代先贤昭示、反面典型警示”,是在陶行知曾就读的崇一学堂旧址上建设布展,内涵十分丰富。基地共设置“序厅、历史昭示厅、陶子示范厅、纪法警示厅、尾厅”五大展厅,涵盖清官、御史、廉名等10个篇章,充分展现了歙县优秀传统文化中蕴含的廉洁因子。

  讲解员带领大家依次参现了廉政三示教育基地的五大展厅。通过讲解员的生动解说和图片、文字浏览,大家聆听了自古而今的系列廉洁故事,了解了古徽州清官、御史、廉名和陶行知的廉洁事迹和古徽州丰富的廉洁文化成因与特色等。在纪法警示厅,鲜活的案例警醒着大家要算好廉洁自律“七笔账”,严格遵循廉洁从业的行为规范和道德操守。

11111105.jpg

  此次参观学习大家觉得很有收获,既学习了中华优秀传统文化,又接受了廉洁教育,纷纷表示在今后的工作生活中,要立足自身岗位,做好本职工作,强化宗旨意识,坚定理想信念,永葆党员本色。

来源:中安教育网 编辑: 张镇楷
来源:中安教育网
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

绩溪县临溪中心小学开展暑期大家访活动

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

交十万元可获大厂职位?记者调查“付费...

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024高招直通车系列访谈

2024高招直通车系列访谈

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有