让暑期生活有意思更有意义(今日谈)

您当前的位置 : 教育 > 教育时评   时间:2023-07-24 10:48   收藏   打印

时间:2023-07-24 10:48  

  参加消防安全体验活动,认识消防器材、了解安全知识;走进非遗工坊,体验传承百年的非遗技艺,领略博大精深的中华文化;开展文明实践志愿服务,培养文明礼仪,建设美丽家园……炎炎夏日,孩子们在丰富多彩的活动中乐享暑期生活。

  暑期是青少年放松身心的时间,也是收获成长的契机。走出家门,走进社会,在体育锻炼中增强体魄,在远足旅行中增长见识,在志愿服务中砥砺品格,让暑期生活有意思更有意义,有助于提升青少年的思维能力、实践本领、综合素质,为青少年健康成长、全面发展创造有利条件。丰富的暑期实践活动,离不开健康与安全。要抓实抓细暑期安全工作,让孩子们度过一个健康、安全、快乐、有成长的假期。

  习近平总书记强调:“孩子们成长得更好,是我们最大的心愿。”生活即教育,社会即学校。我们要把在校学习的“小课堂”与社会实践的“大课堂”结合起来,让孩子们在暑期生活中丰富见闻、增长才干、茁壮成长。(周珊珊)

  《 人民日报 》( 2023年07月24日 01 版)


来源:人民网-人民日报 编辑: 章蕾
来源:人民网-人民日报
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展“清明祭英烈”活动

合肥市淮河路第三小学杏花校区:品读食...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

“皖北振兴”专场招聘会在宿州举行

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

安徽省2024年度考试录用公务员笔试成绩发布

2023高招直通车系列访谈

在皖高校助力建设现代化美好安徽

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有