旌德县与铜陵学院举行校地合作座谈会暨就业岗位推介会

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 普通高校   时间:2024-05-13 16:38   收藏   打印

时间:2024-05-13 16:38  

  5月10日上午,铜陵学院在翠湖校区信息综合楼第四会议室举行旌德县与该校校地合作座谈会暨签约挂牌仪式。铜陵学院党委副书记、校长苏本跃会见来校出席活动的旌德县人民政府副县长黄晶一行。该校党委委员、副校长夏美武,党委委员、纪委书记、监察专员高文出席活动。座谈会暨签约仪式由高文主持。

  会上,高文对黄晶一行的到访表示欢迎,对旌德县经济社会发展成就给予高度评价,并详细介绍了学校的发展历程、师资力量、校友工作等情况。她表示,旌德县有深厚的文化底蕴和独特的区位优势,生态资源丰富,产业发展良好,这为学校深化与旌德县的合作提供了广阔空间。此次召开校地合作座谈会,共同见证校地合作战略协议的签署,是双方贯彻落实习近平总书记关于教育、科技、人才重要论述的具体体现。她希望校地双方以此为契机,充分发挥各自优势,积极拓展合作领域,全面打通对接通道,加快构建赋能体系,共创校地融合发展新模式,实现双方互惠共赢,共同谱写高质量发展的时代华章。

  黄晶介绍了旌德县近年来各项事业发展情况,向学校长期以来对旌德县的支持表示感谢。她表示,旌德县大力实施工业强基补链、农业产业带动、旅游融入大黄山“三大工程”,期待学校今后在创新驱动发展和优秀人才供给等方面给予旌德县更多支持。希望双方能够在交流平台搭建、重点项目建设、干部人才培养等领域开展更深层次的合作,有效推动实习实训基地建设、常态化校园招聘、“科技副总”“产业教授”互派、科研成果转化等工作的开展,实现旌德县地方产业又好又快发展与学校高质量发展有机融合,结出丰硕果实。

  签约仪式上,夏美武、黄晶分别代表校地双方,共同签署了校地合作战略协议。黄晶与铜陵学院学生处主要负责人共同为“旌德县驻铜陵学院人才工作站”揭牌。

  5月10日下午,黄晶一行在大学生活动中心学生处会议室召开了旌德籍师生交流座谈会,与该校18名旌德籍师生进行了深入交流,鼓励旌德籍师生参与家乡经济社会发展。

  同期,旌德县人力资源和社会保障局在大学生活动中心易班会议室举行了“诚觅城市合伙人·2024百所高校行”重点企业岗位宣讲推介会,介绍了人才政策,发布了人才需求,佰世达新材料有限公司等6家重点产业企业进行了岗位推介,部分同学与用人单位达成就业意向。

  旌德县委组织部、县人社局、白地镇党委、共青团旌德县委、公共就业和人才服务中心等单位负责人,铜陵学院合作交流处、人事处、学生处、教务处、科研处、实践教学管理处等部门负责人参加活动。

  (通讯员:金琪昀 常强强)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

东至县敬慈小学行政团队赴上海市松江区...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

安徽:大力促进高校毕业生等青年就业创业

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2023高招直通车系列访谈

在皖高校助力建设现代化美好安徽

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有