毕业就能拿职称证书 安徽试点“一试三证”

您当前的位置 : 教育 > 考试中心 > 高考   时间:2023-12-27 09:58   收藏   打印

时间:2023-12-27 09:58  

  安徽省人社厅、省教育厅近日联合印发通知,面向高校开展技术技能人才“一试三证”评价试点,高校毕业生通过评审认定等程序,毕业时可同步获得工程技术人员职称证书、职业技能等级证书和毕业证书3个证书。

  安徽商报融媒体记者了解到,全省范围内符合条件的普通高等院校(含高职院校),经评估论证后,可面向本校相关专业全日制应届毕业生(离校2年内未就业高校毕业生)开展工程系列中初级职称自主评审试点和高级工以下职业技能等级认定。目前,全省已有1.5万名高校毕业生取得高级工技能等级证书,467名毕业生取得工程技术人员职称证书。

  根据通知,我省允许符合条件应用型高校和技师学院开展工程系列中初级职称自主评审,学生可自愿选择在试点学校或工作地参加职称评审。面向所有高校开展职业技能认定备案,未备案高校,可委托已备案的其他院校、社会评价组织开展认定。已获得“1+X”职业技能等级证书申请相应职业(工种)及等级时可免试。

  聚焦产教融合,我省要求职称自主评审试点院校须建有省级以上现代产业学院,引导高校设置符合人才培养定位的课程体系,推行“校内导师+行业导师”双导师制度。技能等级认定聚焦新能源汽车、智能制造、数字经济等主导产业、新兴产业。支持高校将职称证书和职业技能等级证书纳入学分体系,评价考核内容纳入课程体系。

  (安徽商报融媒体记者 刘媛媛)

来源:安徽商报 编辑: 章蕾
来源:安徽商报
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

合肥市包河区外国语第二实验小学举办人...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

@高校毕业生:一招教你辨识企业资质

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024安徽高考

2024安徽高考

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有