合肥工业大学国际经济与贸易(中外合作办学)专业2022届本科毕业生升学就业质量报告出炉

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 普通高校   时间:2023-05-29 17:05   收藏   打印

时间:2023-05-29 17:05  

  5月29日,记者从合肥工业大学经济学院获悉,该院国际经济与贸易(中外合作办学)专业2022届本科毕业生升学就业质量报告出炉,该专业93名2022届本科毕业生中,53人选择国(境)内外升学,其中33人出国(境)深造,20人国内深造(保研13人),34人直接就业,总体就业率达93.5%。

  据悉,国际经济与贸易(中外合作办学)专业秉承“全球视野、家国情怀、创新思维、卓越品质”的人才培养理念,着力培养“强语言、精专业、通规则、能跨界”的国际化创新型人才。多年来,学生培养成果得到了广大家长和社会的高度认可。

  2022年,在疫情影响下,该项目的人才培养工作仍然保持高质量运行,项目学生升学深造率稳居国内第一梯队。在严峻的就业形势下,中外学子不忘初心,砥砺前行。2022届国际经济与贸易(中外合作办学)专业毕业生总数93人,总体就业率达到93.5%。

  毕业生总体去向

  国际经济与贸易(中外合作办学)专业93名2022届本科毕业生中,53人选择国(境)内外升学,其中33人出国(境)深造,20人国内深造(保研13人),34人直接就业,总体就业率达93.5%。

  升学学生情况

  2022届毕业生中,57%的学生获得国内外名校继续攻读硕士学位的资格。其中,出国出境深造学子中,约78%的学生被QS、U.S. News和Times排名世界Top100的名校录取,超过31%学生被QS、U.S. News和Times世界排名Top30的顶尖高校录取。另外,超过23%的学生被中国社会科学院大学、武汉大学、南开大学、对外经济与贸易大学等国内名校录取。

  升学国家分布

  2022届国际经济与贸易(中外合作办学)专业学生国(境)外深造国家呈多元化分布。其中,英国地区居于本专业毕业生升学国家榜首,占比51.6%,其次为美国,占比22.5%,同时,赴中国香港、新加坡、澳大利亚、丹麦、日本、韩国地区的学生人数与往年相比也有所增加。

  毕业生获得国(境外)大学offer一览表(部分)

  毕业生国内升学一览(部分)

  2022届毕业生中,除选择赴国(境)外名校深造的同学外,还有20名学生成功保送和考取国内研究生,包括中国社会科学院大学、武汉大学、南开大学、对外经济与贸易大学等国内“双一流”名校。

    就业学生去向

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

东至县敬慈小学行政团队赴上海市松江区...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

安徽:大力促进高校毕业生等青年就业创业

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2023高招直通车系列访谈

在皖高校助力建设现代化美好安徽

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有