合肥中考实验操作考试3月19日开考

分值为10分,计入考生中考录取总分

您当前的位置 : 教育 > 考试中心 > 中考   时间:2024-03-06 10:08   收藏   打印

时间:2024-03-06 10:08  

  近日,合肥市教育考试院公布合肥市市区2024年初中学业水平实验操作考试(以下简称“中考实验操作考试”)试题。今年中考实验操作考试时间为3月19日至21日,具体时间由各区教育主管部门确定。

  依据有关要求,凡参加2024年初中学业水平考试的应、历届毕业生,均须参加中考实验操作考试。中考实验操作考试成绩当年有效。今年九年级学生还需参加物理、化学实验操作技能考试,八年级学生还需参加生物学实验操作技能考试。

  根据《合肥市市区2024年初中学业水平实验操作考试实施方案》,中考实验操作考试科目为:物理、化学、生物。考生随机抽取其中一科进行考试。中考实验操作考试按照现行教材中的学生分组实验要求命题,考试时间为每场20分钟。

  今年实验操作考试题目较去年有所不同,物理为探究杠杆的平衡条件、探究凸透镜成像的规律;化学为配制50g质量分数为6%的氯化钠溶液、溶液酸碱性的检验;生物为用显微镜观察洋葱鳞片叶内表皮细胞、用显微镜观察人的口腔上皮细胞。物理、化学、生物试卷均为A、B两套,考生考前抽签决定考试科目和座位号,以座位定题。

  中考实验操作考试分值为10分,计入考生中考录取总分。同时,考试结果分为A(10-9分)、B(8-7分)、C(6-5分)和D(4分及以下)4个等级,作为初中生综合素质评价“实践与创新”方面实证材料之一。

  因残疾(须有残疾证)丧失实验操作能力或因伤病(须有病历或有关证明)确实不能参加实验操作考试的考生,由本人申请,学校审核确认后在学校公示不少于5个工作日,公示无异议后,报区教育主管部门,并做好复查准备。区教育主管部门审批后,汇总上报市教育考试院备案。免考的证明材料进入考生档案。被批准免考的考生按6分计算。考试时因考生本人操作因素而中断考试的,以实际得分计算。

  合报学在合肥融媒体工作室

  合肥通客户端-合报全媒体记者 谢蕾

来源:合肥晚报 编辑: 陈娉娉
来源:合肥晚报
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

合肥市包河区外国语第二实验小学举办人...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

@高校毕业生:一招教你辨识企业资质

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024安徽高考

2024安徽高考

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有