2022哈罗重庆演讲日落幕 “六大奖项”见证哈罗学子成长历程

您当前的位置 : 教育 > 科技教育   时间:2022-07-22 11:31   收藏   打印

时间:2022-07-22 11:31  

  近日,2022哈罗重庆演讲日荣耀落幕。据悉,“演讲日”是哈罗传承百年的著名活动之一,每年的这一天,全校师生都会齐聚一堂,共同庆祝一学年的完美落幕。

1.jpg

活动合影 学校供图 华龙网发

  在这一天,学校不仅会宣布和表彰获奖者的具体成就,还会邀请师生们聆听来自校领导与特约嘉宾的演讲,颁发一年一度的院舍杯大奖。

  六大主题演讲,传递“哈罗精神”启航新的征程

  演讲日现场,哈罗重庆外方校长Mr. Aaron Lennon在致辞中表示:“今天是一个值得庆祝的日子,在过去一年,我们看到了哈罗重庆的学子们在学术、活动方面付出非凡的努力,也看到哈罗重庆所有教职工的辛勤付出。而今天颁发的一系列奖杯、证书和奖项,既代表了对你们的祝贺和鼓励,同时也代表着哈罗重庆这所学校所承载的价值。”

2.jpg

哈罗重庆外方校长致辞 学校供图 华龙网发

  哈罗重庆家长代表鲁磊是两个孩子的爸爸,回顾自己孩子在哈罗重庆的学习生活,他说:“两年来,我们看到了孩子成长的微笑,他们变得更成熟,更自信,更阳光,更有追求,更善解人意......在他们的身上,我们看到了哈罗礼德学校的‘勇气、荣誉、谦和、互助’的深邃内涵。”

3.jpg

哈罗重庆家长代表鲁磊进行演讲 学校供图 华龙网发

  随后,哈罗重庆二年级学生明同学、八年级学生张同学也纷纷做了英文演讲。演讲中,他们分享了自己在哈罗重庆的收获和成长,感谢哈罗重庆的老师、同学给予自己的帮助,让自己体会到别样的温暖。

4.jpg

学生演讲现场 学校供图 华龙网发

  哈罗重庆中方校长孔静致辞表示,教育是一个灵魂“点燃”另一个灵魂,这是哈罗重庆践行全人教育的实质和体现,也是教育应有的样子。回顾过去,孔静说:“两年的成就让我们更加坚信哈罗的教育将培养孩子成为具有正确价值观的终身学习者,他们被‘点燃’的灵魂能照亮自己,更能温暖别人。”

5.jpg

师生拥抱 学校供图 华龙网发

  节目汇演、大奖颁发,见证哈罗人的付出和勤学不辍

  那么,演讲日现场,哈罗重庆学子们还呈现了怎样精彩纷呈的表演?学年学术成就奖、学年优秀领导力奖等六项大奖究竟花落谁家?年度院舍杯的最终得主是丘吉尔院舍、凯勒院舍还是宋庆龄院舍?请接着往下看。

  “咚!咚!咚咚——”哈罗师生们带来的第一个节目是中国鼓表演,气势恢宏的打击瞬间“点燃”了现场。紧接着,哈罗重庆的学子们钢琴独奏、独唱表演、室内乐团音乐表演更是将现场氛围推向了高潮。

6.jpg

音乐表演现场 学校供图 华龙网发

  另外,学年学术成就奖、学年院舍精神奖、学年创新者奖,以及学年杰出哈罗人奖等,旨在表彰哈罗学子在这一学年里在各个领域取得卓越成绩和非凡进步,并鼓励他们能够继续全力以赴地发挥潜力为各个领域发展做出贡献。同时,9位不同等级的哈罗奖学金得主也得以公布,以表彰他们的双语言能力、学术潜力以及哈罗价值观的展现。

7.jpg

颁奖现场 学校供图 华龙网发

  值得一提的是,2022年年度院舍杯这一大奖的得主依然是“凯勒院舍”。蝉联两届院舍杯,来自“凯勒院舍”的哈罗学子全员上台,一起将奖杯举过头顶,欢呼雀跃,这个大奖的“惊喜降临”,象征着他们成长路上的一次跨越和进步。

8.jpg

2022年年度院舍杯的得主是“凯勒院舍” 学校供图 华龙网发

  学校相关负责人表示,哈罗重庆演讲日的举办是为了庆祝过去一年中取得的辉煌成就,所有奖项的颁发也旨在肯定和鼓励哈罗重庆学子这一年来的付出,嘉奖哈罗人勤学不辍的精神。一路上,哈罗人都在用自己的行动证明着未来的无限可能!

9.jpg

哈罗重庆校园环境图 学校供图 华龙网发
来源:华龙网-新重庆客户端 编辑: 祖悦
来源:华龙网-新重庆客户端
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校:消防零距离 安全永相伴

潜山市槎水中心小学党支部开展“珍爱生...

9月18日,合肥将启动秋招活动全球云聘会

安徽省高校毕业生“千企万岗”云招聘启动

时间确定!安徽“省考”最新公告

时间确定!安徽“省考”最新公告

2022江西网上高招直通车

2022江西网上高招直通车

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有