安徽加强中高考期间相关服务等价格监管

您当前的位置 : 教育 > 安徽教育   时间:2024-05-20 11:04   收藏   打印

时间:2024-05-20 11:04  

  2024年中高考将至,安徽省市场监督管理局部署全省各级市场监管部门做好中高考期间相关领域商品、服务价格监管工作,切实维护考生、家长和人民群众的合法权益。

  中高考期间,全省各级市场监管部门将围绕相关领域商品、服务价格行为,加大市场巡查检查频次,综合运用行政指导、提醒告诫等多种方式,督促相关经营者压实价格管理主体责任,全面开展自查自纠。

  同时,聚焦食、住、行、停等重点领域,突出考点周边餐饮、住宿、交通、泊车等重点场所,以及网络客房预订、线上叫车、平台点餐等新业态,重点查处餐饮单位价外加价、低标高结,客房预定不履行价格承诺、擅自提高价格,实行政府指导价、政府定价的泊车服务经营者未按政策规定的项目、标准收费、不按规定明码标价,以及相关领域经营者相互串通、捏造、散布涨价信息,哄抬价格等违法行为。

  安徽省市场监督管理局相关负责人表示,全省各级市场监管部门将持续畅通投诉举报渠道,强化部门协作配合,共同维护中高考期间市场价格秩序。此外,还将统筹执法力量,加强端午节期间商品、服务价格监管,确保节日期间市场价格秩序稳定。

  大皖新闻记者 徐琪琪

来源:大皖新闻 编辑: 陈娉娉
来源:大皖新闻
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

2024年合经区青少年科技体育模型竞赛在...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

安徽:提速增效促进高校毕业生就业

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024安徽高考

2024安徽高考

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有