安徽省5所高校被确定为首批试点单位

您当前的位置 : 教育 > 安徽教育   时间:2021-11-26 16:03   收藏   打印

时间:2021-11-26 16:03  

  11月25日,安徽省科技厅网发布关于确定安徽省首批赋予科研人员职务科技成果所有权或长期使用权试点单位的通知。

  通知称:

  经研究,确定安徽农业大学、安徽工业大学、安徽大学、安徽工程大学和安徽医科大学等5家单位为安徽省首批赋予科研人员职务科技成果所有权或长期使用权改革试点单位(以下简称“试点单位”),试点期3年。

  通知要求:

  试点单位应建立健全职务科技成果赋权的管理制度、工作流程和决策机制,完善职务科技成果转化收益分配机制,形成可复制、可推广的经验和做法。

  试点单位要加强专业化技术转移机构建设,发挥其作用,积极探索赋权后科技成果转化的新路径和新模式。

  试点单位要加强对科技成果转化的全过程管理和服务,坚持放管结合,通过年度报告制度、技术合同认定、科技成果登记等方式,及时掌握赋权科技成果转化情况,并向省教育厅和省科技厅报送年度试点执行情况和赋权成果名单。

  通知指出:

  省教育厅、省科技厅会同相关部门指导试点单位梳理三项清单、完善工作方案。对试点中的一些重大事项,会同相关部门适时组织科技、产业、法律、财务、知识产权等方面的专家,开展决策咨询服务。适时对试点进展情况开展监测和评估;对试点中发现的问题和偏差,及时予以解决和纠正。

来源:新安晚报 编辑: 陈娉娉
来源:新安晚报
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有