合肥市经开区防溺水安全教育进农家书屋

您当前的位置 : 教育 > 市县传真   时间:2022-07-19 11:00   收藏   打印

时间:2022-07-19 11:00  

  7月15日下午,合肥市经开区社会发展局文旅处在高刘街道高刘村农家书屋开展防溺水安全宣传亲子教育及阅读活动。高刘村新时代文明实践站的志愿者与孩子们一起开展了绘本导读、知识问答等活动。

  社会发展局安委办负责人张煊分享了近期各地出现的青少年儿童溺水案例,警醒孩子们不要盲目下水,并结合自身亲身经历为孩子们讲述了意外落水的自救做法,普及了预防溺水的相关知识。

  高刘街道负责人鼓励孩子们多去农家书屋开展学习娱乐活动,不但安全有保障,还能丰富自己的假期生活,农家书屋是孩子们暑期休息、纳凉、读书的好地方。

  最后社会发展局文旅处要求高刘街道创新发挥农家书屋的作用,并持续拓展农家书屋阅读活动的形式,将其打造成暑假第二课堂,帮助孩子们养成多阅读的习惯,从而爱上阅读。

  活动结束后,孩子们还获得了精美的降暑礼物——小风扇,孩子们说:降暑的正确途径很多,农家书屋就是很不错的选择。( 汤夏春 汤平 )

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校:消防零距离 安全永相伴

潜山市槎水中心小学党支部开展“珍爱生...

9月18日,合肥将启动秋招活动全球云聘会

安徽省高校毕业生“千企万岗”云招聘启动

时间确定!安徽“省考”最新公告

时间确定!安徽“省考”最新公告

2022江西网上高招直通车

2022江西网上高招直通车

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有