淮南市教育体育局召开安心托幼工作专题推进会

您当前的位置 : 教育 > 市县传真   时间:2022-07-18 10:59   收藏   打印

时间:2022-07-18 10:59  

  为认真贯彻省、市“暖民心行动方案”,扎实推进安心托幼工作,7月13日下午,淮南市教体局召开了安心托幼工作专题推进会。各县区教育主管部门主要负责人、分管局长、业务科室负责人和市教体局相关科室负责人参加会议。市教体局党委书记、局长杨慎红,局党委副书记、副局长过其林出席会议并讲话。

  会上,各县区汇报了安心托幼工作近期进展,分析了当前存在的问题及相应的解决策略,并对下一阶段目标任务、落实计划及工作举措进行认真规划。市教体局人事、师资、计财、项目办等科室根据职能从教师编制、师资培训、经费保障、公办园项目建设等方面进行部署,基础教育科对安心托幼工作进行整体部署。为便于整体把握、相互学习促进,会议还将省、市相关政策文件和各县区行动方案、汇报材料编印成册分发给参会人员。

0000=淮南市教体局1.jpg

  杨慎红在讲话时强调,要提高站位,充分认识到暖心工程是省委省政府深入学习贯彻习近平总书记关于保障和改善民生工作的重要决策和有力抓手,是用心用情用力解决好人民群众的急难愁盼问题的重要举措;作为暖心工程重要内容的安心托幼,也是破解制约学前教育体制机制瓶颈的重要措施,是健全普惠性学前教育保障机制的重要切口。要创优争先,切实贯彻市委市政府“见事早、行动快”的要求,从“补短板、强弱项、优机制”三个方面发力,让安心托幼“托”得安心、“托”得暖心。要抓点示范,通过细心选点、精心指点、悉心管点,高标准打造示范点,实现示范带动、典型引领作用;将托幼民生项目具体量化,立足县区实际情况,准确把握“尽力而为”与“量力而行”的要求,拿出切实可行的工作举措。要奖罚分明,强化教育督导考核,注重奖补资金分配向业绩好的县区倾斜,对“调而不动,推而不进”影响全市整体工作进展的县区,视情进行约谈。

  过其林在总结时要求,各县区教育主管部门和各职能科室站位要高、标准要高、效率要高,要主动与卫健等相关部门沟通协调,坚持“三高一主动”推进安心托幼工作,确保工作往前面赶、往深里推。

  暖民心行动是有温度的群众工作,做好安心托幼是进一步对推进“为民办实事”的深入、延伸和拓展。下一阶段,市教体局将认真落实牵头责任,按照政府引导、部门协同、社会参与的总体思路,以结果为导向,从基本建成婴幼儿托育服务体系、建成普惠性办园体系和基本完善幼儿园延时服务体系三个方面发力,认真推进安心托幼行动,努力增加托幼服务有效供给,着力解决婴幼儿“托育难”、公办园“入园难”、家长“接娃难”,将“难心事”变成“安心事”。

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校:消防零距离 安全永相伴

潜山市槎水中心小学党支部开展“珍爱生...

9月18日,合肥将启动秋招活动全球云聘会

安徽省高校毕业生“千企万岗”云招聘启动

时间确定!安徽“省考”最新公告

时间确定!安徽“省考”最新公告

2022江西网上高招直通车

2022江西网上高招直通车

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有