蒙城县“三个规范”落实学前幼儿民生工程资助工作

您当前的位置 : 教育 > 市县传真   时间:2021-12-08 09:12   收藏   打印

时间:2021-12-08 09:12  

  蒙城县以“三个规范”落实学前幼儿民生工程资助工作,不让孩子输在起跑线上,不让一个孩子因家庭经济困难失学辍学,确保应助尽助,扎实推进学前教育促进工程!

  规范政策宣传内容。该县教育局学生资助中心根据上级文件精神,统一制定了《致家长一封信--学前幼儿资助政策》及班级、学校资助政策宣传栏标牌,要求学生通过家长微信群传阅、家长会解读、印发纸质、张贴公示等形式规范宣传学前幼儿资助政策,让广大幼儿家长知晓正确无误的资助政策,避免道听途说的片面错误传播。

  规范认定评审程序。该县依照上级文件精神,结实实际情况制定《蒙城县学前幼儿家庭经济困难资助实施办法》。全县各园严格依照执行,每学期开学对在园幼儿家庭经济状况进行摸排,幼儿园家庭经济困难认定领导小组对申报资助的幼儿家庭经济状况进行评议认定,通过的在园区内予以公示五个工作日。无异议后上报学区汇总报送县教育局审核。

  规范资金发放渠道。该县学前幼儿资助资金实行财政专户管理,审核通过的幼儿资助资金由县资助中心将资金直接拨付至农村管理局(银行),通过幼儿家庭“一卡通”打卡发放资金,杜绝了资助资金截留挪用等违规现象的发生。

  据悉,2021年该县“三规范"开展幼儿资助工作,原建档立卡等重点保障群体幼儿应助尽助,其他符合条件的家庭经济困难幼儿也应享尽享,本年度共计资助家庭经济困难幼儿3250名,发放资助资金233.7万元,其中原建档立卡家庭幼儿2008名151.55万元,确保了每一位幼儿不因家庭经济困难失学辍学,让家庭经济困难幼儿不输在起跑线上!(张雷)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有