亳州市推进智慧学校建设 促进优质资源共享

您当前的位置 : 教育 > 市县传真   时间:2021-12-03 10:00   收藏   打印

时间:2021-12-03 10:00  

  11月30日,亳州市教育局召开全市智慧学校建设工作座谈会,进一步推进智慧学校建设进度,促进优质教育资源共享。市教育局二级调研员方显启出席座谈会。

  座谈会就全市智慧学校软件资源建设内容和智慧课堂硬件建设标准进行研讨交流,进一步明确智慧学校建设思路、需求以及内容,并就下一步智慧学校建设与应用工作作出安排。

  各县区教育局、市直有关学校电教部门负责人分别结合本地本校工作实际,查摆了在推进智慧学校建设与常态化教学应用工作中遇到的问题,分享了解决办法。与会人员围绕会议主题进行探讨,集思广益,拓宽思路,积极为智慧学校建设工作建言献策。

  方显启强调,教育信息化是实现教育现代化的重要步骤,有利于均衡教育资源,促进国民素质提高,维护教育公平。各地各校要提高站位,高度重视智慧学校建设与应用工作,加大力度,加快进度,确保亳州市智慧学校建设与应用工作走在全省前列。

  本次座谈活动既查摆问题,又分享经验;既是一次工作再动员,又是一次交流学习。各地各校结合工作实际,提出的意见建议中肯、到位,分析了全市智慧学校建设与应用的现状,查摆了当前存在问题,并进行了深入思考。亳州市电教馆将认真归纳梳理,把合理的意见建议落实到智慧学校建设规划中。

  各县区教育局分管局长、电教馆负责人、智慧学校建设具办人,市教育局电教馆全体人员和市直有关学校电教工作负责人参加座谈。(崔宇、张秀礼)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有