省委教育工委副书记庆承松调研亳州市教育乱收费专项整顿工作

您当前的位置 : 教育 > 市县传真   时间:2021-11-26 15:07   收藏   打印

时间:2021-11-26 15:07  

  11月23日,省委教育工委副书记庆承松带队到亳州市调研教育乱收费专项治理工作。

  在交流座谈中,亳州市教育局党组书记、局长王占峰汇报了亳州市教育乱收费治理工作的主要做法,尤其是落实《安徽省教育乱收费专项整顿工作实施方案》的情况。该市各县区教育局分管负责同志汇报了本地教育乱收费整顿工作的基本情况,各学校与会代表就专项整顿工作落实和存在的难点、困惑进行交流发言。

  庆承松认真聆听了与会人员的发言,对该市认真贯彻省委省政府要求,严格落实教育乱收费专项整顿工作部署给予充分肯定。他指出,亳州市对教育乱收费处置及时到位,能够拓宽教育乱收费线索收集渠道,开辟政风行风热线,扩大政策知晓度,及时解答群众疑惑,把教育乱收费治理纳入县区政府督导考核体系,作为师训、干训内容。这些创新做法富有成效,值得肯定。

  就进一步做好教育乱收费整顿工作,巩固治理成果,庆承松强调,要提高站位,持续高度重视教育乱收费治理工作;要明确要求,坚决制止各种教育乱收费行为;要细化举措,落实好每一个环节的布置;要标本兼治,探索建立治理教育乱收费的长效机制。

  王占峰表示,教育局将继续加大力度,确保贯彻省委省政府要求不打折扣,落实省委教育工委和省教育厅部署不讲条件,正视问题,积极主动地推进整顿工作,有效预防并坚决查处问题,遏制教育领域出现的一些乱象。各地各学校要进一步端正办学思想,规范办学行为,坚持人民至上,努力办好人民满意的教育。(徐静文、张秀礼)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有