怀宁县腊树初中:青春无畏,高效助考

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 中学   时间:2022-12-07 16:34   收藏   打印

时间:2022-12-07 16:34  

  为了帮助初三学子缓解学习压力,消除担忧、焦虑的情绪,以轻松的心理状态备考、迎考,12月5日下午,怀宁县青少年校外活动中心主任程菊生一行受腊树初中邀请来到学校,在学校报告厅为全体初三学子上了一堂考前心理辅导课,辅导课由该中心特聘心理咨询师怀宁县实验小学教师谢芳丽主讲,腊树初中校长史志学及学校心理咨询老师和九年级班主任、部分教师参加了听课。

  讲座中,谢芳丽通过一个“捉泥鳅”的小游戏,拉近了师生之间的距离,活跃了课堂气氛。接着从“我的考试关键词”“认识考试制胜条件”“高效备考锦囊”等方面入手,深入浅出的进行分析、讲解,指出对策。谢芳丽指出,考试焦虑是一种正常表现,适当的焦虑能提高学生答题效果。最后,谢芳丽通过一个个案例向同学们仔细解读了“专心、用心、舒心、信心”的备考锦囊。整个讲座,谢芳丽不时走进同学们中间,与同学们互动、交流,她以其专业的心理学知识、丰富的心理辅导经验与幽默善导的介绍行之有效的调节方法,赢得了同学们的积极参与和阵阵掌声。
  通过此次心理指导,学生们学习了高效备考方法,缓解了学习压力,强化了信心,稳定了情绪,为自己今后的快乐学习与健康成长奠定了良好基础。(储莉萍、刘莹、产九胜)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市阳光小学:劳动教育开启“开学第一课”

怀宁县星拱小学开展2023年春季学期“开...

9月18日,合肥将启动秋招活动全球云聘会

肥东县举办新春专场招聘会

我省公务员招录考试开始报名 招录人数同比增加7.99%

我省公务员招录考试开始报名 招录人数同...

2022安徽高校发展成就巡礼

2022安徽高校发展成就巡礼

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有